Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Дело о геномной регистрации

ФСИН выявила у себя нарушения при закупке комплектов для сбора ДНК

РИА Новости

Служба собственной безопасности ФСИН России обнаружила нарушения, допущенные при исполнении госконтракта по закупке комплектов для сбора геномной информации у осужденных и передала материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщила РИА Новости в среду официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова.

Геномная регистрация осужденных за особо тяжкие и тяжкие преступления, а также за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности проводится в России в соответствии с федеральным законом «О государственной геномной регистрации в РФ». Как сообщил в июне 2013 года заместитель директора ФСИН Николай Колесник, на тот момент было собрано уже около 17 тысяч образцов ДНК, закуплено порядка 200 тысяч комплектов для сбора геномной информации, еще 198 тысяч комплектов планировалось закупить в этом году.

«Служба собственной безопасности ФСИН по распоряжению директора ведомства Геннадия Корниенко проверила условия госзакупок комплектов для сбора геномной информации осужденных и выявила нарушения. Вся информация была передана в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела», – сказала собеседница агентства.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.10.2013

Читать статьи по темам:

анализ ДНК база данных криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Смотришь в базу…

Неполадки в системе поиска по ДНК в базе данных криминалистической лаборатории привели к тому, что несколько опасных преступлений удалось раскрыть с большим запозданием.

читать

Отпечатки ДНК: брать или не брать?

Идея ДНК в качестве универсального биоидентификатора не всем по душе. Алармисты предупреждают: позвольте государству и корпорациям копаться в ваших генах – и общество, подобное «Гаттаке», выстроится само собой.

читать

Образцы ДНК у арестованных можно брать без санкции суда

Судьи считают, что анализ ДНК дает уникальную возможность для раскрытия тяжких преступлений, а современные технологии позволяют проводить его минимально инвазивными методами – например, просто взяв у задержанного образец слюны.

читать

База криминальной ДНК

Федеральная служба исполнения наказаний приступила к сбору ДНК со всех российских заключенных с целью создать их единую генетическую базу.

читать

Гражданин, пройдемте… на регистрацию генома

Геномная регистрация окажется крайне полезной не только в криминальных, но и житейских ситуациях. Правда, преступники пройдут ее принудительно и даром, а законопослушные граждане – добровольно и за 9360 р.

читать