Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Достижение – первый клонированный верблюжонок

В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) впервые в мире выведен клон верблюда. Об этом сообщила во вторник газета Gulf News.

Верблюжонок женского пола, названный Инджэз («Достижение»), появился на свет в Центре репродукции верблюдов (Camel Reproduction Centre – CRC) в прошлую среду. Она была клонирована из клеток, внедренных в организм взрослой самки и родилась после нормальной беременности, продолжавшейся 378 дней (нормальная продолжительность беременности у верблюдов составляет от 360 до 440 дней).

В настоящее время Инджэз весит 30 килограммов. Исследования ДНК показали, что она действительно является клоном оригинальной верблюдицы.

По словам доктора Лулу Скидмо, научного директора CRC, рождение Инджэз – «существенный прорыв, дающий возможность сохранения лучших беговых и молочных качеств элитных эмиратских пород».

Ранее, в феврале 2008 года, в CRC родились два верблюжонка-близнеца, Захи и Бахи. Они были созданы путем эмбриологической микроманипуляции: шестидневный эмбрион верблюжонка был изъят из матки донора, разделен на две половинки, которые перенесли в тело верблюдицы.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам NEWSru.com

14.04.2009

Читать статьи по темам:

клонирование животных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Клонирование мамонтов: не скоро, но возможно

Имея в руках ДНК мамонта, ученые могут попытаться восстановить этот вид, поместив генетический материал древнего животного в яйцеклетку современного слона. По некоторым оценкам, стоимость этого проекта составит около 10 миллионов долларов. Тем не менее, вряд ли стоит ожидать рождения мамонта в ближайшем будущем.

читать

Разморозить и расклонировать

От удачного клонирования замороженных мышей в эксперименте японских ученых до «Парка Юрского периода» – дистанция громадного размера.

читать

Станет ли реальностью Парк юрского периода?

Если учесть, что на сегодня самыми близкими родственниками динозавров являются птицы, то можно говорить не только о том, что «Парк юрского периода» далек от реальности, но и об ошибке сценаристов – ведь там маленькие ящеры вылуплялись из яиц крокодила.

читать

Еще одни клонированные собаки, теперь – вынюхиватели рака

В случае успеха клонирования планируется создание большего количества клонов Мэрин для отправки в организации разных стран, занимающиеся изучением диагностики рака с помощью собак.

читать

В Южной Корее клонировали собак-ищеек

Только треть собак проходит непростой курс обучения и получает диплом ищейки. Но ученые в Южной Корее полагают, что при помощи клонирования этот показатель можно довести до 90%.

читать