Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Главная
  • Новости
  • Челябинский регистр доноров стволовых клеток спасает шестого пациента

Челябинский регистр доноров стволовых клеток спасает шестого пациента

Магнитогорская девочка, которой пересадили стволовые клетки в Москве,
чувствует себя хорошо

Стволовые клетки, которые пересадили девочке из Магнитогорска (Челябинская область) в Российской детской клинической больнице в Москве, успешно прижились.

По словам врача РДКБ Кирилла Киргизова, пересаженные девочке стволовые клетки костного мозга прижились. Сейчас во избежание инфекции пациентка находится в стерильном боксе больницы.

Напомним, что 29 июля в РДКБ успешно прошла операция по трансплантации стволовой клетки для лечения 11-летней девочки из Магнитогорска, больной раком крови. Стволовые клетки были взяты у выпускницы ЮУрГУ, сдававшей ранее неоднократно кровь в Челябинской областной станции переливания крови. Донор прошла очередное обследование в Челябинской областной станции переливания крови. Самочувствие ее также удовлетворительное.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОСПК, студентка стала шестым неродственным донором стволовых клеток из регистра Челябинской областной станции переливания крови. Сегодня в регистре насчитывается около 4 тысяч доноров стволовых клеток, дающих пациентам шанс на лечение тяжелых онко-гематологических заболеваний. Ранее аналогичные операции по пересадке стволовых клеток четырем детям и одному взрослому пациентам, взятых у доноров из этого регистра, проводились в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.08.2013

Читать статьи по темам:

база данных благотворительность взрослые стволовые клетки лечение рака Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Регистр против рака

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет и благотворительная организация Русфонд создают регистр доноров костного мозга в подведомственном университету НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии.

читать

Смотришь в базу…

Неполадки в системе поиска по ДНК в базе данных криминалистической лаборатории привели к тому, что несколько опасных преступлений удалось раскрыть с большим запозданием.

читать

Систему менять надо!

Новые исследования, особенно в геномике, поставляют огромный объем информации, который не могут обработать современные базы данных. Поэтому необходимо задуматься о создании принципиально новой глобальной информационной системы.

читать

Отпечатки ДНК: брать или не брать?

Идея ДНК в качестве универсального биоидентификатора не всем по душе. Алармисты предупреждают: позвольте государству и корпорациям копаться в ваших генах – и общество, подобное «Гаттаке», выстроится само собой.

читать

Образцы ДНК у арестованных можно брать без санкции суда

Судьи считают, что анализ ДНК дает уникальную возможность для раскрытия тяжких преступлений, а современные технологии позволяют проводить его минимально инвазивными методами – например, просто взяв у задержанного образец слюны.

читать