Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Четыре дольки Долли

Возрождение Долли: созданы четыре клона овцы, изменившей науку
Dolly reborn! Four clones created of sheep that changed science
By Fiona Macrae, Daily Mail, 30th November 2010
Перевод: Инопресса

Три с половиной года назад в Великобритании в результате клонирования на свет появились четыре копии овцы Долли, которая родилась в 1996 году и подверглась усыплению в возрасте шести лет (таким образом ученые решили избавить ее от мучений, связанных с тяжелым заболеванием легких и артритом). С генетической точки зрения четверняшки идентичны Долли и друг другу.

В настоящее время они живут беззаботной жизнью на угодьях Ноттингемского Университета под присмотром профессора Кейта Кэмпбелла. «Мы с ними ничего не делаем, у них нет проблем со здоровьем, и никто из них не проявляет никаких признаков артрита, который был у Долли», – рассказал ученый.

По словам Кэмпбелла, технология клонирования по-прежнему далека от идеала, но шансы клонов на выживание повысились. При создании первой Долли из 277 яйцеклеток удалось вырастить только одну особь. На этот раз потребовалось всего пять эмбрионов, чтобы получить четырех животных, поясняет таблоид.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.12.2010

Читать статьи по темам:

клонирование животных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Горячая пятерка» биологических статей 2009 года

Как и следовало ожидать, в пятерке наиболее часто цитируемых в 2009 г. статей по биологии главными темами были геномика и стволовые клетки.

читать

Клонированные таможенники заступили на посты

«Во время обучения эти собаки показали, что могут лучше обнаруживать наркотики, чем обычные ищейки», — сказал сотрудник таможни в аэропорту «Инчхон», куда были распределены на службу трое из шестерых ищеек.

читать

Клонировать мамонта? Нереально!

Успехи последних лет в расшифровке генетического кода мамонтов породили в обществе ожидания скорого «возвращения» этих древних животных. Николай Янковский говорит, что эти ожидания имеют мало общего с реальностью.

читать

Первые в мире трансгенные щенки светятся красным

Первый клонированный щенок родился в 2005 г., и собак с тех пор клонировали не раз, но теперь перед переносом ядра культуру фибробластов заражали модифицированным ретровирусом со встроенным геном красного флуоресцентного белка актинии. Пятеро светящихся собачек чувствуют себя хорошо и под ультрафиолетовой лампой светятся, как кремлёвские звёзды.

читать

Достижение – первый клонированный верблюжонок

Первый в мире клон верблюда – самочка, которую назвали Инджэз («Достижение»), появился на свет в Центре репродукции верблюдов в Дубае (ОАЭ) в прошлую среду.

читать