Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Гардасил добрался до Китая

В Китае начнется продажа вакцины против рака

«ЭКД!»

В Китае начнется продажа вакцины против рака, сообщает новостной портал China News Service. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов КНР одобрило продажу препарата, который поможет женщинам в борьбе с раком шейки матки.

Вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) Гарадасил была разработана в 2006 году компанией Merck&Co. ВПЧ ответственен за возникновение рака шейки матки у женщин и рака половых органов у мужчин. Эта вакцина уже используется в 120 странах мира, включая США, Австралию, Россию.

Рак шейки матки стоит на втором месте по частоте возникновения среди женщин в возрасте от 15 до 44 лет в Китае после рака груди. Согласно статистике Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР каждый год выявляют более 130 тысяч случаев заболевания раком шейки матки, что составляет 28% от общемирового количества. Гарадасил является первой вакциной в мире против ВПЧ, и второй вакциной против рака, одобренной в Китае. Первой был Церварикс, одобренный после 10 лет ожидания в июле прошлого года. Продажа вакцины начнется в течении трех-шести месяцев в материковом Китае. Ранее женщинам приходилось ездить за вакцинацией в Гонконг. Компания Zhifei Biological Products Co, эксклюзивный дистрибьютор, планирует закупить вакцины в первый год реализации на 166 млн долларов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 24.05.2017


Читать статьи по темам:

вирус папилломы человека вакцина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Не забудьте привиться от вируса папилломы

Новое исследование показало, что вакцина против вируса папилломы человека эффективно снижает риск развития предраковых заболеваний шейки матки у молодых женщин.

читать

Лечебная вакцина от ВПЧ готова к испытаниям

Безопасность терапевтической вакцины для борьбы со штаммами папилломавируса человека высокого онкогенного риска – ВПЧ 16 и 18, проверят в ходе первой фазы клинических исследований.

читать

Лучше пере..., чем недо...

Несмотря на то, что Комитет по оценке фармаконадзорных рисков не подтвердил связи между иммунизацией против вируса папилломы человека и развитием заболеваний, Европейское агентство по лекарственным препаратам повторно изучит этот вопрос.

читать

Вакцина против вируса папилломы человека безопасна

Группа ученых из Швеции и Дании провела исследование, итогом которого стало заключение об относительной безопасности вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки.

читать

Терапевтическая вакцина против рака, вызванного папилломавирусом

Эффективность синтетической вакцины в борьбе с онкологическими заболеваниями, вызванными папилломавирусом, который приводит к раку шейки матки и, реже, раку головы и шеи, подтверждена на мышах.

читать