Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Главная
  • Новости
  • Гемопоэтические стволовые клетки из пуповинной крови: теперь – в два раза больше

Гемопоэтические стволовые клетки из пуповинной крови: теперь – в два раза больше

В начале 2009 года Роспатент выдал Институту стволовых клеток человека (ИСКЧ) и работающему в его составе Гемабанку патент на методику получения ядросодержащих клеток из пуповинной крови.

Методика основана на эксклюзивной технологии двухэтапного забора пуповинной крови и позволяет вдвое увеличить количество выделяемых из образца гемопоэтических стволовых клеток. Тем самым решается одна из главных задач сбора и хранения пуповинной крови – сбор максимального количества. Собранного по данной методике материала теперь может хватить для трансплантации стволовых клеток не только ребенку, но и взрослому человеку.

2 декабря 2008 методика была зарегистрирована и разрешена Росздравнадзором для применения на территории РФ.

Директор ИСКЧ, Исаев А.А.: «Мы готовы к трансферу данной технологии и готовы заключить лицензионные соглашения, по которым можем обучить данной методике и разрешить её использование другим банкам. Мы уже получили подобные обращения от некоторых российских банков и банков Украины».

В патенте также описан оригинальный способ наиболее надежного способа заморозки образца, при котором не требуется использование сложной аппаратуры, которая может сломаться или отказать (например, при отключении электричества) в самый ответственный момент – при плавном охлаждении от 0 до –80 градусов. Данный способ энергонезависим, не требует постоянного контроля со стороны человека и при этом нисколько не уступает по качеству способу с использованием программного замораживания.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам пресс-службы Гемабанка

24.03.2009

Читать статьи по темам:

пуповинная кровь Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Регистр стволовых клеток: Петербург, 2012

К 2012 году должно быть заготовлено 10 тысяч образцов стволовых клеток. Такой банк, по словам врачей, значительно упростит лечение гематологических заболеваний – например, лейкоза.

читать

Приключения стволовых клеток в России

Сегодня уже ясно, что применение стволовых клеток – одно из магистральных направлений современной медицины. И что самый простой, доступный и дешевый их источник – пуповинная кровь. В одной только Москве каждый год рождается до 100 тысяч младенцев, но пуповинная кровь, клетки которой могли бы спасать жизни, просто уничтожается. А по стране?

читать

Гемабанк отпраздновал 5-летний юбилей!

За эти годы Гемабанк превратился в международную биотехнологическую компанию, занимающуюся не только хранением стволовых клеток, но и научными исследованиями в области клеточных технологий, а также разработкой новейших генноинженерных препаратов для лечения опасных заболеваний.

читать

Гемабанку исполняется 5 лет!

Гемабанк стал одним из первых в России учреждений, обеспечивающих сбор пуповинной крови при рождении ребенка, выделение из нее стволовых клеток и их хранение при сверхнизкой температуре в течение многих лет.

читать