Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Голова профессора Канаверо

Full-body transplants will be possible within two years, says controversial surgeon Sergio Canavero (Ian Johnston, The Independent).
Перевод: Инопресса

Скандальный хирург Серджио Канаверо:
через два года станет возможна трансплантация всего тела


Коллаж: descopera.ro – ВМ :)

Итальянский хирург Серджио Канаверо утверждает, что через два года станет возможна первая в мире трансплантация всего тела – пришивание головы пациента к телу донора, сообщает журналист The Independent Иэн Джонстон. По его словам, это способ спасти людей с неизлечимым раком или болезнями, которые уничтожают нервную и мышечную систему.

В 1970 году такая операция была проведена на обезьяне, но спустя 9 дней иммунная система тела отвергла голову.

Канаверо утверждает: «На мой взгляд, мы достигли уровня, когда все технические аспекты этой операции осуществимы».

Другие хирурги настроены скептически, сообщает корреспондент. «Не думаю, что это когда-нибудь сработает: с этой операцией было бы слишком много проблем», – сказал Гарри Голдсмит из Калифорнийского университета.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.02.2015

Читать статьи по темам:

мозг протезирование псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Кибер-рука с десятью степенями свободы

Последняя версия системы научилась распознавать три новых шаблона поведения: вытягивать пальцы, зачерпывать и зажимать. Разработчики технологии уверяют, что такой широкий диапазон движений достигнут впервые.

читать

На пути к киборгизации

Насколько приемлемо для человека полное протезирование тела по мере постепенного выхода из строя его основных жизненных органов? Автор считает, что технологически это станет возможным в ближайшие 25 лет

читать

Киборги наступают

Задачами Управления биологических технологий DARPA будет разработка технологий подключения мозга к компьютерам, создание искусственных биологических материалов и разработка детекторов биологического оружия.

читать

Осязание для виртуальных конечностей

В ближайшем будущем люди с параличом конечностей смогут не только двигать руки и ноги при помощи подобных технологий, но и чувствовать форму и строение вещей, к которым они будут прикасаться и по которым они будут ступать.

читать

Homo bionics – человек бионический

Благодаря новейшим протезам и имплантатам, улучшенной интеграции с нервной системой, а также компактным, но мощным источникам энергии, человек сможет полностью преобразиться. Ведь потенциал бионики поистине безграничен…

читать