Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Государства Азии догоняют Америку в биомедицинских исследованиях

Государства Азии догоняют Америку в биомедицинских исследованиях

США стали меньше тратить на медицинские исследования

«Голос Америки»

Расходы на биомедицинские исследования в США сократились. The New England Journal of Medicine опубликовал данные, согласно которым Китай и Япония в последние пять лет существенно увеличили расходы на биомедицинские изыскания. Однако им пока не удалось догнать США – в совокупности они тратят около половины того, что выделяют на научные исследования в этой области Соединенные Штаты.

В 2007 году США обеспечили 51% мировых ассигнований на биомедицинские исследования, однако к 2012 году их доля уменьшилась до 45%. За тот же период времени аналогичные расходы азиатских государств выросли с 18 до 24%. Показатели Европы не претерпели изменений – 29%.

Аналитики считают, что снижение в расходах США обусловлено уменьшающимися инвестициями частных компаний. Известно также, что государственные структуры, такие как Национальные институты здоровья США, также сократили финансирование этих программ.

Рост инвестиций в Азии авторы исследования объясняют, в частности, относительной дешевизной производства и меньшей вовлеченностью правительства в процесс регулирования подобных исследований.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.01.2014

Читать статьи по темам:

биомедицина инвестиции Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Поддержите биомедицину!

Возможности биомедицины, в т.ч. персонализированной медицины, проблемы и перспективы ее развития в России обсудили участники круглого стола «Поддержка биомедицины сегодня – прорыв в здравоохранении завтра».

читать

VentureHealth предлагает инвестировать в науки о жизни

Краудфандинговая платформа VentureHealth предлагает инвесторам возможность финансирования различных компаний с большим выбором параметров, таких как уровень риска, возврат инвестиций, потенциально взрывные технологии.

читать

Росток будущего

С 2009 года бывший член правления РАО ЕЭС, учредитель инвестиционной компании «Группа Росток» инвестирует в научные разработки, причем немалые средства.

читать

Самый инновационный кластер в Петербурге

Из десятка петербургских кластеров самым инновационным обещает стать Life Science, созданный в этом году путем объединения двух кластеров – медико-фармацевтического и радиационных технологий.

читать

Life sciences Петербурга: сила в единстве

Объединенный кластер life sciences имеет шансы стать примером качественного развития кластерных инициатив в Петербурге.

читать