Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

«Гугл» против старения

Google запускает посвященный здоровью проект

Медновости

Корпорация Google объявила о запуске нового проекта. Calico займется исследованиями, направленными на охрану здоровья, лечение возрастных заболеваний и потенциальное увеличение продолжительности жизни. Во главе компании встанет председатель совета директоров Apple и глава фармакологической компании Genentech Артур Левинсон (Arthur D. Levinson).

«Болезни и старость оказывают влияние на наши семьи. Думаю, что в долгосрочной перспективе, работая в сфере здравоохранения и биотехнологий, мы сможем улучшить жизни миллионов людей», – приводятся в официальном сообщении Google announces Calico, a new company focused on health and well-being  слова сооснователя корпорации Ларри Пейджа (Larry Page).

Пейдж также заявил, что Calico – проект долгосрочный и не стоит ждать от него моментальной отдачи. В своем интервью журналу Time Google vs. Death (на рисунке – обложка номера – ВМ) Пейдж указал на 10-20 лет, как на наиболее реальный срок появления первых результатов деятельности нового проекта.

Напомним, что Google уже пыталась заниматься связанными со здоровьем проектами. В частности, корпорация уже запускала сервис Google Health, который предоставлял пользователям возможность хранить онлайн их медицинскую документацию. Он был закрыт в 2011 году после трех лет существования. Тогда Пейдж заявил, что сервису не удалось завоевать интерес у широкой публики.

Другим проектом Google, связанным с улучшением жизни человека, является Project Loon, с его помощью корпорация хочет провести интернет в труднодоступные места на Земле, используя для этого воздушные шары. Кроме того, компания поддерживает сервис, в котором появляются извещения о чрезвычайных ситуациях и пропавших людях.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.09.2013

Читать статьи по темам:

возрастные болезни интернет продление жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Экспериментальный препарат против макулярной дистрофии

Ингибитор белка MDM2 вызывает деградацию аномальных сосудов сетчатки, приводящих к утрате зрения при влажной форме макулярной дистрофии.

читать

Кабинеты гериатров для пожилых москвичей

В трех столичных поликлиниках заработали кабинеты терапевтов для пенсионеров. Со временем гериатрические кабинеты откроют во всех амбулаторных центрах города.

читать

Физкультура для пожилых: ВОЗ рекомендует

Рекомендуемые уровни физической активности для пожилых людей 65 лет и старше по версии Всемирной организации здравоохранения.

читать

Старение и эпигенетика: новые данные

Важная роль в физиологическом старении клетки принадлежит эпигенетическим факторам, воздействующим на хроматин – структуру, обеспечивающую упорядоченность генетического материала в ядре.

читать

Подавление активности гена mTOR продлевает жизнь на 20%

Путем подавления активности гена mTOR ученые продлили жизнь мышей примерно на 20%, что соответствует увеличению средней продолжительности жизни человека на 16 лет.

читать