Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Как вам нравится работа врачей?

Опрос в США: насколько пациенты довольны врачами?
«Еженедельник АПТЕКА» www.apteka.ua по материалам University of Michigan
(Short waits, long consults keep most patients very happy with their physicians)
и журнала Health Outcomes Research in Medicine (Patient Satisfaction with Outpatient Medical Care in the United States).

Согласно опросу, проведенному специалистами из Мичиганского университета, большинство пациентов в США довольны своими лечащими врачами и назначенным лечением.

Опрос проводили в онлайн-режиме в 2004–2010 гг., когда около 15 тысяч пациентов смогли оценить работу врачей по 10-балльной шкале. Для того чтобы избежать подтасовки результатов, пациент имел право голосовать за каждого специалиста 1 раз в 3 месяца.

По результатам исследования, опубликованным в журнале «Health Outcomes Research and Medicine», средняя оценка за работу всех врачей составила 9,28 балла. Максимально возможные 10 баллов своим врачам поставили 70,1% опрошенных. В 9 баллов работу специалистов оценили 15,3% респондентов. Группа пациентов, поставивших 0–1 балл, составила менее 2%.

Раджеш Балкришнан (Rajesh Balkrishnan), руководитель исследования, отметил, что максимально высокие оценки поставили пациенты старшей возрастной группы, а также те, кто потратил меньше времени в ожидании приема (например, в случае очереди) и чье общение с врачом длилось достаточно долго.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.11.2011

Читать статьи по темам:

здравоохранение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вредный для здоровья закон о здоровье

Совет Федерации одобрил закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», вызвавший множество нареканий со стороны пациентов и профессиональных сообществ.

читать

Безопасность нанотехнологий гарантирована. Бумага всё стерпит…

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии на 2008-2011 гг.» разработан и утвержден комплекс нормативно-методических материалов, устанавливающих систему тестирования безопасности наноматериалов.

читать

Пенсия укорачивает жизнь

Выход на пенсию – фактор укорочения жизни, – уверен профессор П.Воробьев. Так что чем позже на пенсию – тем выше продолжительность жизни, а не наоборот. Мы, геронтологи, уже 15 лет призываем поднять пенсионный возраст для всех до 65 лет.

читать

In vita veritas

Учреждена ежегодная Всероссийская премия в области онкологии «IN VITA VERITAS».

читать

Модернизация российской фармацевтики: заграница нам поможет!

Развитие российской фармацевтики и медицины берут на себя международные компании.

читать