Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Клонированная 6 лет назад самка верблюда беременна

Самка первого клонированного верблюда в мире готовится принести потомство

ИА TheRussianTimes сообщает (без ссылки на первоисточник – заметку на портале The National World’s first cloned camel celebrates sixth birthday with pregnancy), что самка верблюда по кличке Injaz (в переводе с арабского «достижение») была клонирована из яйцеклеток мертвого сородича и родилась от суррогатной матери 8 апреля 2009 года весом около 30 кг после 378 дней вынашивания. Теперь она сама ждет потомства.

«Мы очень рады, что Injaz сейчас беременна и ожидаем, что роды состоятся в конце этого года», – сказал доктор Нисар Вани (Nisar Wani), научный руководитель Центра репродуктивной биотехнологии в Дубаи.

Зачатие прошло естественным способом, поэтому это может доказать, что клонированные верблюды могут воспроизводить потомство.

После рождения Injaz, которое вызвало большое волнение в научном мире, исследователи заявили, что клонирование поможет сохранить генетику верблюдов. Эти животные являются ценным товаром в пустынных районах Персидского залива и используются для гонок и транспортировки грузов. Они также дают молоко с низким содержанием жира и могут принести своим владельцам миллионы долларов на верблюжьих конкурсах красоты.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
13.04.2015

Читать статьи по темам:

беременность клонирование животных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Синдром Дауна: пренатальная диагностика по ДНК

Диагностика синдрома Дауна по ДНК плода в крови матери абсолютно безопасна и намного точнее стандартных методов скрининга.

читать

Яйцеклетки выдерживают долгосрочное хранение

Несмотря на прогресс в области искусственного оплодотворения, появление ребенка из яйцеклетки, которая находилась в заморозке 13 лет, для Японии редкость.

читать

Трансплантация матки: третий малыш пошёл!

Успешные роды подтвердили медицинскую пользу трансплантации матки – такие операции позволят победить последнюю неизлечимую форму женского бесплодия, маточную.

читать

Роды после трансплантации матки: подробности

В начале сентября в шведском городе Гетеборге на свет появился первый ребенок, выношенный матерью после трансплантации донорской матки. Статья об этом вышла онлайн в авторитетнейшем медицинском научном журнале Lancet.

читать

Трансплантация матки: первый успех

В Швеции пациентке с пересаженной маткой впервые в истории удалось родить ребенка. Мальчик родился недоношенным, весом 1 кг 800 граммов, но врачи говорят, что мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

читать