Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Клонированные таможенники заступили на посты

В трех таможенных управлениях Южной Кореи, а также в крупнейшем международном аэропорту страны, Инчхон, приступили к исполнению служебных обязанностей шесть собак, родившихся в результате клонирования канадского лабрадора-ретривера по кличке Чейсер.

Семь щенков по кличке Топпи (Tomorrow's Puppy – «Щенок завтрашнего дня») появились на свет в конце 2007 года при помощи клеток лучшего корейского розыскного пса породы канадский лабрадор-ретривер по кличке Чейсер. В апреле 2008 года южнокорейские таможенники приступили к дрессировке семи щенков.

После небольшой травмы один из щенков был вынужден прервать свое образование, однако остальные шестеро успешно завершили 16-месячный курс подготовки и стали дипломированными «нюхачами», способными находить наркотики в багаже пассажиров.

«Во время обучения эти собаки показали, что могут лучше обнаруживать наркотики, чем обычные ищейки», — сказал сотрудник таможни в аэропорту «Инчхон», куда были распределены на службу трое из шестерых ищеек. По мнению южнокорейских ученых, 90% клонированных щенков будут удовлетворять требованиям для работы на таможне, тогда как среди обычных щенков лишь менее 30% проходят тесты на профпригодность.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по сообщению БиБиСи

20.07.2009

Читать статьи по темам:

клонирование животных наркотики Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Клонировать мамонта? Нереально!

Успехи последних лет в расшифровке генетического кода мамонтов породили в обществе ожидания скорого «возвращения» этих древних животных. Николай Янковский говорит, что эти ожидания имеют мало общего с реальностью.

читать

Первые в мире трансгенные щенки светятся красным

Первый клонированный щенок родился в 2005 г., и собак с тех пор клонировали не раз, но теперь перед переносом ядра культуру фибробластов заражали модифицированным ретровирусом со встроенным геном красного флуоресцентного белка актинии. Пятеро светящихся собачек чувствуют себя хорошо и под ультрафиолетовой лампой светятся, как кремлёвские звёзды.

читать

Достижение – первый клонированный верблюжонок

Первый в мире клон верблюда – самочка, которую назвали Инджэз («Достижение»), появился на свет в Центре репродукции верблюдов в Дубае (ОАЭ) в прошлую среду.

читать

Клонирование мамонтов: не скоро, но возможно

Имея в руках ДНК мамонта, ученые могут попытаться восстановить этот вид, поместив генетический материал древнего животного в яйцеклетку современного слона. По некоторым оценкам, стоимость этого проекта составит около 10 миллионов долларов. Тем не менее, вряд ли стоит ожидать рождения мамонта в ближайшем будущем.

читать

Разморозить и расклонировать

От удачного клонирования замороженных мышей в эксперименте японских ученых до «Парка Юрского периода» – дистанция громадного размера.

читать