Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Компания Google создала венчурный фонд

Google создал фонд для инвестиций в стартапы

Американская компания Google создала венчурный фонд, который будет заниматься инвестициями в начинающие компании. Об этом сообщает AFP. Фонд получил название Google Ventures и будет заниматься поиском стартапов, работающих в области программного обеспечения, интернет-торговли, чистых технологий, биотехнологий и здравоохранения.

Как ожидается, в ближайший год Google Ventures инвестирует в стартапы до 100 миллионов долларов, пишет газета The New York Times. При этом фонд уже вложил некоторую сумму, объем которой не раскрывается, в две молодые компании. Одна из них – Silver Spring Networks, занимающаяся производством оборудования для управления электросетями, а другая – Pixazza, разработавшая программное обеспечение, которое позволяет находить в интернете картинки и сопоставлять их с товарами.

10 марта 2009 года компания Nvidia, один из крупнейших производителей графических процессоров, запустила программу GPU Ventures Program. В ее рамках действует венчурный фонд, занимающийся инвестициями в начинающие компании, которые специализируются на работе с графическими процессорами. В рамках GPU Ventures Program максимальный объем инвестиций может составить до пяти миллионов долларов.

Венчурным фондом называется инвестиционная компания, вкладывающая средства в инновационные предприятия и проекты. Такие фонды осуществляют инвестиции в ценные бумаги или предприятия с высокой степенью риска. Как правило, до 80 процентов проектов, в которые инвестируют венчурные фонды, не приносят прибыли, однако доход от инвестиций в остальные 20 процентов компаний позволяет окупить все убытки.

Лента.Ру

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
02.04.2009

Читать статьи по темам:

венчур Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Инновации в России: ждем-с!

Российские инновационные компании в своем развитии пытаются перескочить через несколько институциональных барьеров. На ранней стадии им нужен свободный доступ к капиталу, позднее – помощь в освоении рынков. Но настоящие истории успеха появятся только после того, как изменится социокультурная среда

читать

Российская венчурная компания на просторах России

«В разгар кризиса мы сформировали четыре фонда», – Алексей Коробов, генеральный директор Российской венчурной компании. Стоимость проектов в венчурной индустрии упала в два-три раза, и входить в них можно с огромным дисконтом, тем более что кредиты разработчикам на их развитие банки не дают.

читать

Инвестиции в нанотехнологии: в свои или импортные?

Татьяна Николенко, директор по инфраструктурным программам РОСНАНО, и Андрей Иващенко, директор центра «ХимРар», считают, что покупать инновации выгоднее на Западе – там они доведены до стадии бизнес-проектов. А главный научный координатор МНТЦ Татьяна Гремякова уверена, что в инвестициях РОСНАНО остро нуждается российская прикладная наука, которая окончательно зачахнет, если все деньги уйдут на Запад.

читать

Стратегическая фармакология

Стратегическая политика государства должна быть направлена на создание высокотехнологического промышленного комплекса, соответствующего мировым стандартам. Необходимо, прежде всего, направить усилия на восстановление производства фармацевтических субстанций, развитие новых технологий, обеспечивающих выпуск конкурентоспособных ЛС и медизделий, способных заменить импортную продукцию.

читать

Инновационные итоги 2008 года

В рамках круглого стола «Инновационная отрасль в России — итоги 2008 года» обсуждались текущие результаты деятельности российской отрасли инновационных технологий, а также степень эффективность проводимой государством политики стимулирования инновационного развития.

читать