Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Между Белоруссией и Парагваем

Россия заняла 65-е место в рейтинге стран по качеству жизни пожилых

Полит.ру

По данным рейтинга Global AgeWatch Index 2014, составленного международной благотворительной организацией HelpAge International при поддержке ООН, Россия занимает 65-е место среди лучших стран для проживания пожилых людей. Об этом сообщается на сайте организации (скачать основное содержание по указанной ссылке можно и на русском – ВМ).

Россия переместилась с 78-го на 65-е место. Существенно улучшились гарантии получения дохода для пожилых людей (37-е место), довольно высоким (26-е) остается индекс возможностей российских пенсионеров – они могут трудоустроиться и получить образование, если захотят.

При этом по критерию благоприятности среды, где учитывался в том числе доступ к общественному транспорту, страна заняла 82-е место. В докладе отмечено плохое состояние здоровья пожилых людей (86-е место). Доля населения страны старше 60 лет оценивается в 19,4% в 2014 году, при сохранении демографических тенденций к 2030 году она вырастет до 23,3%, к 2050 году – до 28,5%.

Наиболее благоприятными странами мира для тех, кому за 60, признаны Норвегия, Швеция и Швейцария. В десятку стран также вошли Канада, Германия, Нидерланды, Исландия и США, Япония и Новая Зеландия.

Всего в списке присутствует 96 государств, при этом исследование охватывает 89% от числа пожилых людей в мире. Самой худшей страной для пожилых людей является Афганистан, занявший 96-е место.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.10.2014

Читать статьи по темам:

старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Накопление долгоживущих белков стимулирует старение клеток

Исследователи идентифицировали в дрожжевых «материнских» клетках долгоживущий белок, который облегчает процесс поглощения питательных веществ, одновременно стимулируя процесс клеточного старения.

читать

Как выманить деньги у бабушки: пособие для мошенников

Приведенный здесь список мошеннических схем далеко не полон. Но во всех случаях можно придерживаться простых правил безопасности, которые помогут потенциальной жертве обмана вовремя остановиться.

читать

Переключатель активности теломеразы

Молекула теломеразы имеет «переключатель активности», изучение которого может открыть человеку секрет здорового старения.

читать

С возрастом мозг «усыхает»

Объем головного мозга человека примерно до 40 лет постепенно увеличивается, после чего начинает медленно уменьшаться и к концу жизни примерно соответствует размеру мозга 7-летнего ребенка.

читать

Интеллект и старение

Ученые пришли к выводу, что интенсивная интеллектуальная деятельность и высокий IQ по-разному влияют на продолжительность жизни мужчин и женщин: «сильный пол» это омолаживает, а «слабый», наоборот, старит.

читать