Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Минздрав предупреждает: не покупайте лекарства через Интернет!

Минздрав предупреждает: не покупайте лекарства через Интернет!

Покупка сильнодействующих медицинских препаратов через всемирную сеть интернет опасна для здоровья, предупреждают британские ученые.

Исследователи из Эдинбургского университета изучили 35 наиболее известных интернет-сайтов, которые специализировались на продаже болеутоляющих медицинских препаратов без рецептов, которые в аптеках продаются только по рецепту врача. Представители здравоохранения предупредили, что покупка таких препаратов через интернет может быть смертельно опасной. Результаты исследования были опубликованы в British Journal of Clinical Pharmacology.

Ученые с помощью поисковых систем Google и Yahoo нашли около 100 лекарств, которые в сети интернет можно купить без всяких проблем. Однако половина этих препаратов должна продаваться только по рецепту врача. Препараты группы опиатов, трамадол и другие сильнодействующие лекарства могут вызывать серьезные побочные эффекты, а также могут быть противопоказаны для приема с другими препаратами при определенных заболеваниях.

Специалисты считают, что в лучшем случае покупатель выбросит деньги на ветер, а в худшем может поплатиться жизнью. Проблема требует вмешательства государственных органов в урегулировании этого вопроса, однако на сегодняшний день покупателям медицинских препаратов в сети интернет нужно больше задумываться над своими покупками и последствиями, которые они могут вызвать, подчеркнули эксперты.

MedicInform.Net

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
08.12.2008

Читать статьи по темам:

лекарства медицина побочные эффекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гинкго «от головы» не помогает?

Авторы исследования, опубликованного в JAMA, показали, что экстракт гинкго, рекламируемый чуть ли не как самое эффективное средство от слабоумия, связанного с нарушениями кровообращения и болезнью Альцгеймера, не помогает ни «здоровым» старикам в профилактике, ни «умеренно больным» в лечении деменции.

читать

Рискованный загар

Нелегальные интернет-аптеки и некоторые салоны красоты продают меланотан в качестве средства, вызывающего искусственный загар. При этом неизвестны ни состав, ни происхождение этих препаратов, ни их возможные побочные эффекты.

читать

Четыре банки с витаминами по цене однокомнатной квартиры.

Миллиона, вытянутого из пенсионерки, мошенникам показалось мало. За пятое лекарство надо было отдать еще миллион рублей.

читать

Омолодите свою онкологию!

За океаном шустрят до боли знакомые целители, предлагая омолодить ваше всё. Даже урологию, гинекологию и онкологию.

читать

Что может таиться за вывеской «VIP»? Рассказ жертвы фешенебельной клиники

VIP-услуги, VIP-специалисты... Особенно быстро этот сектор развивается в эстетической медицине – там, где лечат, оздоровляют и совершенствуют тела состоятельных россиян. Что может таиться за вывеской «VIP», рассказывает журналистка Елена Кудрявцева.

читать