Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Главная
  • Новости
  • Может быть, безопасность косметики будут проверять на депутатах?

Может быть, безопасность косметики будут проверять на депутатах?

Законопроект о запрете испытаний косметики на животных внесен в Госдуму

Законопроект о требованиях к контролю качества парфюмерно-косметической продукции и ее ингредиентов внесли в Госдуму депутаты Игорь Игошин («Единая Россия») и Сергей Доронин («Справедливая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM

Также устанавливаются требования к связанным с контролем качества процессам производства – для защиты жизни и здоровья человека, стимуляции биотехнологического прогресса на территории России, охраны окружающей среды, предотвращения жестокого обращения с животными, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно ее назначения и безопасности.

Законопроектом вводится запрет на использование животных в учебных и исследовательских целях в области разработки парфюмерно-косметической продукции и контроля ее качества, а также в области рутинного контроля качества с использованием средств, задействованных в производстве парфюмерно-косметической продукции и ее ингредиентов.

Автор законопроекта Игошин отмечает, что петиция по запрету испытаний на животных набрала в интернете уже более 200 тыс. подписей. «То есть людей данный вопрос действительно беспокоит», – привел он аргумент для принятия закона.

Кроме того, по словам депутата, «то, что какой-то ингредиент испытан на животных, вовсе не дает гарантий здоровья людям, а там, где имеются альтернативные, доказавшие свою эффективность методы исследования, нужно использовать именно их».

Также он обратил внимание на этическую сторону вопроса. «Даже само название «токсикологические испытания» показывает: такие исследования отнюдь не пользу животным приносят. И конечно, лучше проводить их на других объектах: на клетках, на бактериях, путем компьютерного моделирования», – полагает Игошин.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.11.2015

Читать статьи по темам:

косметология лабораторные животные нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

От артрита, рака и алопеции

Ученые из Колумбийского университета случайно выяснили, что блокировка активности определенного фермента лекарствами от рака и артрита заставляет волосяные луковицы быстро выходить из состояния покоя и запускать рост волос.

читать

Правда и выдумки о седине

Когда дело касается седины, мифы сплетаются с фактами в один запутанный клубок. Нью-йоркский дерматолог Ховард Собел спешит его распутать и объяснить, где заканчиваются научные факты и начинается необоснованная фантастика.

читать

Черви – козыри

Дождевые черви – это универсальная фабрика по производству экологичных и эффективных удобрений, высококачественного пищевого белка, а также биологически активных компонентов для фармацевтических и косметических препаратов.

читать

Как ухаживать за собой, чтобы кожа старела медленнее

Исполнительный директор парфюмерно-косметического концерна Clarins Оливье Куртен-Кларан – о том, почему женщины стареют быстрее мужчин и как это наконец-то остановить.

читать

Почему у женщин выпадают волосы?

Мужское облысение настолько распространено, что не вызывает ни малейшего удивления. В то же время выпадение волос может быть весьма огорчительным явлением для женщины. Что же вызывает женское облысение и как с ним бороться?

читать