Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Налоговые льготы для московских инноваторов

Власти Москвы снизили ставки налогов для городских инновационных субъектов

Портал Мэра и Правительства Москвы

Правительство Москвы приняло решение о снижении налоговой нагрузки в отношении управляющих компаний и резидентов столичных инновационных субъектов: технополисов, технопарков и индустриальных парков. Изменения коснулись ставок налогов на имущество, прибыль и земельного налога.

В соответствии с законом «О научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве» в столице предусмотрено создание предприятий трех типов – технополисов, сосредоточенных на ведении научно-технической деятельности, технопарков – научно-техническая деятельность и мелкосерийное производство, индустриальных парков – производственная деятельность. Согласно проекту закона, представленному на заседании Министром Правительства Москвы, руководителем столичного Департамента экономической политики и развития М.Решетниковым, указанные предприятия освобождаются от налога на имущество организаций. Также проект предусматривает снижение ставки на прибыль до 13,5%.

В отношении управляющих организаций вышеуказанных субъектов также вводится ряд налоговых льгот. Управляющие компании (УК) технополисов и технопарков освобождаются от уплаты налога на имущество организаций. В их отношении устанавливается ставка земельного налога в размере 0,01% от кадастровой стоимости земельного участка. Такая мера, по словам М.Решетникова, должна привести к тому, что УК снизят стоимость аренды для резидентов. В отношении управляющих организаций индустриальных парков устанавливается ставка налога на имущество в размере 1,1%, ставка земельного налога составит 0,3% от кадастровой стоимости участка, тогда как базовая ставка земельного налога в городе составляет 1,5% от кадастровой стоимости. «Указанные льготы предоставляются на срок 10 лет с момента присвоения статуса резидента управляющей компании», – доложил М.Решетников.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.12.2012

Читать статьи по темам:

бизнес инновации Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Малые финско-российские инновации

«Фонд Бортника» и Tekes объявляют о начале третьего сбора предложений на проведение совместных проектов в области прикладных исследований и инноваций для российских и финских малых инновационных компаний.

читать

Биотехнологии – инновации и устойчивое развитие

На круглом столе будет обсуждаться перспективы развития биотехнологий в России, их роль в инновационном развитии и влияние на экономику страны.

читать

Стартап по правилам

Серийный предприниматель Александр Дресен сформулировал 15 правил, позволяющих пройти облегчить сложный путь стартапа.

читать

Инновационная фармацевтика: переведите стрелку!

Чтобы перевести отечественную фармацевтику на инновационные рельсы, нужно не создавать многочисленные венчурные фонды и кластеры, а построить необходимую инфраструктуру и вводить правильные налоги и тарифы.

читать

Инновации на весь мир

Построение в России экономики инновационного типа должно быть максимально открытым для внешнего мира, в противном случае она будет неконкурентоспособной, считает Анатолий Чубайс.

читать