Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Нам не страшен птичий грипп?

В России разработаны две вакцины против вируса птичьего гриппа

Александра Дементьева, РИА АМИ

«Федеральный центр охраны здоровья животных» разработал и зарегистрировал два уникальных препарата против вируса низкопатогенного птичьего гриппа подтипа Н9.

Одна вакцина представляет собой однородную эмульсию белого цвета, содержащую инактивированный вирус птичьего гриппа подтипа Н9. Вакцина вызывает формирование иммунитета через 28 дней после однократного применения продолжительностью не менее 9 месяцев.

Вторая вакцина формирует иммунитет сразу от двух экономически значимых болезней – против гриппа птиц (Н9N2) и ньюкаслской болезни. Эта вакцина также вырабатывает иммунитет через 28 дней и продолжительностью не менее 9 месяцев.

За последнее десятилетие вирус низкопатогенного птичьего гриппа Н9N2 широко распространился в мире, особенно на Дальнем и Ближнем Востоке. Вирус наносит серьезный экономический ущерб. Многие страны проводят профилактическую иммунизацию.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 15.05.2017


Читать статьи по темам:

вирус вакцина разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцину от вируса Зика испытали на животных

В эксперименте одна доза разработанной международной группой ученых РНК-вакцины обеспечила мышам и обезьянам продолжительную защиту от заражения вирусом.

читать

Две поливалентные противогриппозные вакцины

Первая создана для США и эффективна против 95% штаммов вируса гриппа, распространенных в этой стране. Вторая защищает от 88% существующих в мире штаммов.

читать

Вакцина от риновирусов

Ученые испытали такую вакцину на клеточных культурах и выяснили, что она провоцирует развитие иммунного ответа и формирование противовирусных антител.

читать

«Энцемаб» готов к клиническим исследованиям

Доклинические исследования препарата от клещевого энцефалита показали, что он в сотни раз эффективней, чем сывороточный иммуноглобулин человека, совершенно нетоксичен и безопасен.

читать

При ВИЧ и гепатите С поможет одна вакцина

Группа иммунологов под руководством Люси Дорелл из Оксфордского университета разработала комбинированную вакцину против вируса гепатита С и ВИЧ.

читать