Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Нобелевский лауреат по медицине выбрал эвтаназию

Медновости

Бельгийский цитолог и биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1974 года Кристиан де Дюв ушел из жизни в кругу семьи при помощи эвтаназии в возрасте 95 лет, сообщается на сайте «Radio Television Belge Francophone».

Профессор, который в последнее время чувствовал себя все хуже, перед смертью дал интервью, в котором сказал, что смерть его пугает, но он не боится того, что будет после: «Я неверующий. Когда я исчезну, я просто исчезну, и ничего не останется».

Де Дюв являлся членом Королевской академии медицины и Бельгийской академии наук. Он занимался исследованием биохимии инсулина и глюкагона, открыл лизосомы (одномембранные органоиды, являющиеся частью эндомембранной системы клетки). Именно за это открытие он получил Нобелевскую премию в 1974 году.

Кроме нее, у де Дюва имеются премия Офицера Бельгийской королевской медицинской академии, специальная почетная премия Гарднеровского фонда и премия Нидерландской королевской академии наук. Ученый также был удостоен почетных степеней более десяти различных американских и европейских университетов.

Де Дюв родился в 1917 году, степень по медицине получил в 1941, а по химии – спустя пять лет. Его исследования привели к значительному прогрессу в медицине вообще и в онкологии в частности.

Решение об эвтаназии отец четверых детей принял более месяца назад.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.05.2013

Читать статьи по темам:

биоэтика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Применение клеток эмбрионов в медицине скоро запретят

После принятия нового законопроекта медицинские процедуры с применением фетальных клеток, а также незарегистрированных клеточных продуктов попадут под категорический запрет.

читать

Запрет на госфинансирование работ с ЭСК: следствие закончено?

Верховный суд США отказался рассматривать не первый год тянущееся дело о запрете государственного финансирование изучения эмбриональных стволовых клеток.

читать

Блюстителям биоморали всё неймётся

Двое ученых, изучающих стволовые клетки взрослых людей, в который раз решили опротестовать в Верховном суде США право государственных организаций финансировать исследования конкурентов, работающих с эмбриональными клетками.

читать

Разрешать ли рождение «трехродительских» детей?

Великобритания запустила общественные консультации по поводу спорного метода экстракорпорального «трехродительского» оплодотворения (ЭКО при трех родителях), которое позволит семьям с неизлечимыми заболеваниями иметь здоровых детей

читать

Очередное «дело трансплантологов»

В Германии разгорается крупнейший за последнее время медицинский скандал – долгие годы врачи фальсифицировали данные пациентов, чтобы обойти правила трансплантации органов.

читать