Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине

Вручена Нобелевская премия по медицине
Александр Сотов, Российская газета, 03.10.2011

В 2011 году Нобелевская премия по физиологии или медицине досталась иммунологам – Брюсу Бойтлеру, Ральфу Штайнману и Жюлю Хоффману за исследования врожденного иммунитета, объявил сегодня Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте в Стокгольме.

Брюс Бойтлер родился в Чикаго (США) в 1957 году. Работал в различных университетах США, с 2000 года – профессор генетики и иммунологии в Исследовательском институте Скриппса, США.

Жюль Хоффман родился в Эхтернахе, Люксембург, в 1957 году. Учился и работал во Франции и Германии, возглавлял Институт клеточной молекулярной биологии в Страсбурге, Франция, в 2007-2008, президент Французской национальной академии медицинских наук.

Ральф Штайнман родился в Монреале, Канада, в 1941 году. Учился в Канаде и США, с 1988 года – профессор иммунологии в Университете Рокфеллера в Нью-Йорке, США. Там он возглавляет Центр иммунологии и иммунных болезней.

«Лауреаты Нобелевской премии 2011 года в корне изменили наше представление об иммунной системе, так как сумели выявить ключевые принципы ее активации», – отмечается в документе.

Сумма каждой из Нобелевских премий этого года, как и все предыдущие, составляет 10 миллионов шведских крон (1,45 миллионов евро).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.10.2011

Читать статьи по темам:

иммунная система премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вирус, натасканный на поиск и уничтожение раковых клеток

Через несколько недель после однократного введения культуры вируса JX-594 больным метастазирующим раком у половины участников эксперимента опухоль остановилась в росте, а у одного даже уменьшилась в размере.

читать

Омоложение иммунной системы: ингибируйте ингибиторов!

Подавление одного из сигнальных механизмов, активируемого встречей с инфекционным агентом, позволяет временно омолодить инактивированные Т-лимфоциты стареющей иммунной системы.

читать

Генетически модифицированные свиньи – доноры будущего

В будущем генетически модифицированные свиньи могут решить проблему дефицита донорских органов для трансплантации.

читать

Наш неандертальский иммунитет

Доля неандертальских и денисовских лейкоцитарных антигенов, играющих важную роль в работе иммунной системы, у разных популяций современного человека составляет от 50 до 90%.

читать

Супер-микроскоп позволил рассмотреть «переключатель» Т-лимфоцитов

Использование флуоресцентной микроскопии с супер-высоким разрешением привело к опровержению общепринятого представления о механизмах активации Т-лимфоцитов. Впереди – новые открытия.

читать