Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Пациент, вам пора умирать!

В рождественском выпуске British Medical Journal врач-ревматолог одной из английских клиник описал курьезный случай, произошедший в его отделении в апреле этого года.

Во время врачебного обхода один чрезвычайно расстроенный пациент сказал, что он очень доволен получаемым лечением и уходом, однако часы на стене в его палате сказали, что пришло его время умереть.

Повернувшись к стене, недоумевающие врачи к своему удивлению действительно увидели на электронных часах надпись «DIE», что по-английски читается как «УМРИ».

Оказалось, что часы были переведены на немецкий язык и показывали аббревиатуру для «Dienstag», что в переводе с немецкого означает «вторник». После нажатия нескольких кнопок на часах появилась соответствующая англоязычная аббревиатура «TUE» (от англ. Tuesday) и пациента уверили в том, что мрачное предзнаменование было лишь нелепым недоразумением.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам BMJ: Hospital clock delivers an unwelcome message.

16.12.2013

Читать статьи по темам:

юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Топ-10 в псевдонауке за 2013 год

Издание RealClearScience сделало подборку главных антинаучных историй года – историй, которые вызвали раздражение и отвращение.

читать

Обшивай трусы свинцом!

Авария «Фукусимы», несомненно, поспособствует продажам антирадиоактивных гидрокостюмов, защищающих самое главное свинцовой вставкой, удерживающей гамма-лучи, а менее важные части тела, кроме лица, – от бета-лучей.

читать

Милые дамы! Если вы не хотите выглядеть моложе…

…то можно выглядеть изрядно старше своих лет, если применять простые и эффективные способы, о которых мы сейчас расскажем.

читать

«Корчеватель» в мировом масштабе

Помните известный скандал со статьёй «Корчеватель»? Аналогичный эксперимент в масштабе, на порядки большем, провели в международных журналах. Ужас-ужас-ужас...

читать

Казахские законотворцы запретили клонировать людей

Законодателям, решившим запретить в РК клонирование человека, предлагают также ввести в УК статьи о запрете общения с инопланетянами, превышения скорости света, интимных отношений с йети и выращивания зерновых на Луне.

читать