Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Первый инъекционный препарат против ожирения

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило применение противодиабетического препарата лираглутид (liraglutide) компании Novo Nordisk в качестве средства для лечения ожирения. Это первый инъекционный препарат, который будет применять для снижения массы тела.

Препарат, который появится на рынке под торговой маркой Saxenda, одобрен для применения взрослыми с ожирением и избыточной массой тела, имеющими, по крайней мере, одну медицинскую проблему, ассоциированную с лишним весом. К таким проблемам относятся сахарный диабет 2 типа, повышенное артериальное давление и высокий уровень холестерина в крови.

В 2010 году FDA одобрило лираглутид как средство для лечения сахарного диабета 2 типа. В настоящее время он продается под торговой маркой Victoza. Новая версия препарата – саксенда – будет содержать более высокую дозировку активного ингредиента, чем виктоза.

Лираглутид относится к новому классу лекарственных препаратов, известному как агонисты глюкагонаподобного пептида-1 (GLP-1). Эти препараты действуют посредством увеличения продукции инсулина поджелудочной железой после приема пищи.

За несколько последних лет FDA одобрило три таблетированных препарата для лечения ожирения: Qsymia компании Vivus и Belviq компании Arena Pharmaceuticals в 2012 году, а также Contrave компании Orexigen Therapeutics в сентябре 2104 года. Однако, вопреки прогнозам аналитиков, эти препараты не привлекли большого внимания со стороны потенциальных пациентов из-за ограниченного страхового покрытия и высокой стоимости.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Medical Xpress:
FDA clears Novo Nordisk's weight loss drug Saxenda.

24.12.2014

Читать статьи по темам:

диабет инсулин ожирение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Диабет 2 типа – ранняя стадия болезни Альцгеймера?

Существование взаимосвязи между сахарным диабетом 2 типа, ожирением и болезнью Альцгеймера все труднее отрицать.

читать

Ингибитор фермента MK2 для профилактики и лечения диабета

Подавление активности печеночного фермента MK2 решает все метаболические проблемы при ожирении, метаболическом синдроме и сахарном диабете 2 типа.

читать

Движение приходит с аппетитом

Организм, слишком часто получающий пищу, попадает в замкнутый круг из гиподинамии, ожирения и, в конечном итоге, диабета.

читать

Диабет приходит ночью

Сразу три исследовательские группы обнаружили генетическую связь между развитием диабета, ожирением и нарушениями суточного (циркадного) ритма.

читать

Первое место заняла двухгормонная терапия диабета

Исследователи университета Монреаля сравнили эффективность трех методов лечения диабета 1 типа: одно- и двухгормонной внешних «поджелудочных желез» с обратной связью и обычной инсулиновой помпы непрерывного действия.

читать

В шаге от клеточной терапии диабета: подробности

Группа американских ученых опубликовала в журнале Cell работу, в которой описали метод получения клеток, вырабатывающих инсулин, из плюрипотентных стволовых клеток.

читать