Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Первая в мире подтяжка лица стволовыми клетками

Новое лицо
Вокруг Света

Три месяца назад жительнице Лондона, Великобритания, была проведена первая в мире косметическая подтяжка лица стволовыми клетками, сообщает Daily Mail (I grew my own facelift... and it took an inch off my tummy).

В ходе операции использовались стволовые клетки, полученные из жировых отложений на животе пациентки. Стволовые клетки вводились 55-летней Паулине Уиллс (Pauline Wills) под местной анестезией; процедура длилась почти шесть часов и обошлась в £7 500.

Новая методика была разработана в США в 90-х годах прошлого века и уже протестирована в Европе и Японии на пациентах с рубцами, оставшимися после операций и радиотерапии.

Жир из отложений на животе богат регенеративными клетками, в их числе стволовые клетки, клетки, необходимые для роста кровеносных сосудов, а также клетки, вырабатывающие фактор роста. Жир изымается вручную с помощью большого шприца, затем пропускается через специальный аппарат под названием Celution, который очищает клетки и обрабатывает их особым ферментом. После чего их вместе с жиром вводят вокруг мышц и в мягкие ткани лица. Поскольку введенный жир содержит стволовые клетки, вокруг него вырастают новые кровеносные сосуды и ткани, что не позволяет ему сдвигаться.

Врачи говорят, что такая процедура проста, безопасна и очень эффективна. При традиционной подтяжке лица объем и тонус кожи не меняются. А при новой методике мышцы и глубокие ткани лица укрепляются, кровоснабжение кожи улучшается, она утолщается и подтягивается. Исчезают даже повреждения, нанесенные коже курением и чрезмерным воздействием солнечных лучей.

Паулина Уиллс очень довольна результатом подтяжки и говорит, что стала выглядеть значительно моложе. Врачи обещают ей, что эффект от процедуры сохранится на несколько лет, если женщина будет держать стабильный вес, бросит курить (она курит с 17 лет по 15 сигарет в день) и будет ежедневно пользоваться солнцезащитными средствами.


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.12.2009

Читать статьи по темам:

взрослые стволовые клетки клеточная терапия косметология омоложение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стволовые клетки спасают от ампутации

Попытки вылечить пациента со сложным открытым переломом ноги, осложнившимся инфекцией, не удались, и единственной альтернативой ампутации было экспериментальное лечение собственными стволовыми клетками.

читать

Грудь из стволовых клеток: ждать осталось недолго

Клинические исследования методики восстановления практически натуральной груди из собственных стволовых клеток пациенток начнутся весной. Примерно через три года методика может быть внедрена в клиническую практику.

читать

Клеточная терапия: полоса неудач

Наиболее близкий к выходу на рынок препарат на основе стволовых клеток не прошел финальные испытания, а первые клинические исследования терапии с использованием эмбриональных стволовых клеток отложены на неопределенное время.

читать

Клеточные технологии: лечение, оздоровление, омоложение

Как системное, так и местное введение аутологичных взрослых стволовых клеток и клеток пуповинной крови дает доказанный множественный положительный эффект при лечении различных болезней и в косметологической практике.

читать

Стволовые клетки для «самолечения» сердца

Полученный с помощью биопсии образец ткани сердца выращивают около месяца, чтобы количество стволовых клеток достигло 10-25 миллионов. После этого полученные стволовые клетки снова доставляются к сердцу через катетер.

читать