Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Победитель конкурса HSE{10K}: пластинка с жидкостью человека

Определились победители конкурса бизнес-проектов HSE{10K}
UNOVA

Первое место занял Maxygen – аппарат быстрой ДНК-диагностики, который позволяет на основе одноразовой пластинки с жидкостью человека (так в тексте – ВМ :) провести анализ как на инфекции, так и на генетические заболевания.

Второе место занял акустикооптический 3D сканер, проект выходцев лаборатории МФТИ. Аппарат из точек составляет трехмерную модель отсканированных объектов, которую можно посмотреть со всех сторон. После этого с помощью софта можно наложить на точечную модель графику и получить реальный виртуализированный объект. Сканер работает на расстоянии до 1 километра и может подцепляться к самолету. Его стоимость – $18 тыс. при стоимости аналога в $150 тыс.

Впервые за долгое время победителями стали 2 высокотехнологичных изобретения, не связанных с Интернетом.

Читать статьи по темам:

анализ ДНК инновации конкурс экспресс-диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Секвенирование геномов: очередной рекорд

Секвенатор третьего поколения, который смог прочитать геном бактерии всего за час, пока стОит свыше $700000, но и первые «быстрые» секвенаторы стоили около миллиона.

читать

Грозят ли вашим будущим детям наследственные болезни?

Экспресс-тест, позволяющий супружеским парам проверить свои геномы на наличие почти 600 мутаций, чреватых развитием тяжелых наследственных заболеваний у их будущих детей, в предварительных испытаниях показал практически 100-процентную надёжность.

читать

Персональная геномная машина: секвенатор ДНК размером с принтер

Вопреки названию «персональная геномная машина» настольный автоматизированный секвенатор ДНК не предназначен для медицинской диагностики. Её рынок (во всяком случае пока) – научно-исследовательские организации.

читать

Бородатое мамо, или 30 лет спустя

Парень из Канзаса, выросший в детдоме и у приёмных родителей, решил найти свою мамочку. И нашел... слабонервным читать не рекомендуется!

читать

Круг подозреваемых размером с биочип

При анализе ДНК с помощью нового биочипа вероятность случайного совпадения генотипов составляет 0,4%. Такая вероятность слишком велика для доказательства причастности к преступлению, но позволяет сузить круг подозреваемых.

читать