Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Поджелудочную железу мыши вырастили в теле крысы

NHK: в Японии впервые в мире вырастили орган одного животного в теле другого

Игорь Беляев, ТАСС

Группа ученых из Токийского университета смогла вырастить здоровую поджелудочную железу в теле крысы, используя мышиные стволовые клетки. Об этом сообщило общественное телевидение NHK.

Ученым впервые в мире удалось воспроизвести структурную часть живого организма на межвидовом уровне – вырастить орган одного существа в теле другого. После пересадки в тело мыши поджелудочная железа полностью функционировала. По мнению ученых, успех этого эксперимента открывает возможность для выращивания человеческих органов в телах животных для последующей пересадки, однако перспективы такой трансплантологии вызывают много этических вопросов у международного медицинского сообщества.

Следующим шагом исследовательской группы станет попытка вырастить органы обезьяны в теле свиньи. В Японии в исследовательских целях разрешено использование человеческих стволовых клеток в телах животных, но клонирование и создание искусственных живых организмов запрещено законом.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 26.01.2017


Читать статьи по темам:

искусственные органы трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Когда нам вырастят новую печень

Как «выращивают» органы человека в лабораторных условиях, смогут ли они заменить донорские, когда такие технологии станут массово доступными и для чего нужны мини-органы.

читать

Не хуже, чем «у них»

Мечту вырастить орган «в пробирке» лелеют сотни учёных и медиков по всему миру. Один из значимых центров исследований в области регенеративной медицины находится в Краснодаре.

читать

Новый скандал в «деле Маккиарини»

Двум шведским профессорам из-за скандала с операциями итальянского хирурга Паоло Макиарини предложено покинуть работу в Нобелевской ассамблее при Каролинском институте.

читать

Беспилотники для трансплантологов

Совсем скоро лёгкие, печень и другие органы для пересадки можно будет заказать с экспресс-доставкой. Прямо сейчас в США разрабатывается программа отправки органов беспилотниками.

читать

«Дело Маккиарини»: новый виток скандала

Руководство шведского Каролинского института заявило о том, что заведение прекращает сотрудничество с хирургом Паоло Маккиарини, который последние пять лет проводил скандальные операции по пересадке трахеи в России и ряде других стран, закончившиеся смертью почти всех пациентов.

читать