Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Председатель Комиссии умер – да здравствует борьба со лженаукой!

Председатель Комиссии умер – да здравствует борьба со лженаукой!

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой продолжит свою работу
после смерти академика Круглякова

РИА Новости

Комиссия Российской академии наук (РАН) по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований будет существовать после ухода из жизни ее председателя, академика РАН Эдуарда Круглякова, скончавшегося во вторник в Новосибирске, сказал РИА Новости вице-президент РАН Геннадий Месяц.

«Комиссия, бесспорно, будет существовать, есть люди, которые могут ее возглавить – выдающиеся люди, ученые-физики, мы будем этот вопрос рассматривать», – сказал Месяц.

«Я думаю, что в течение месяца этот вопрос будет решен», – добавил он.

Вице-президент РАН отметил, что нужда в такой комиссии не ослабевает, поскольку проявления лженауки все чаще и чаще встречаются в общественной жизни. Месяц привел пример обсуждения «вечного двигателя» на встрече в «Сколково».

Академик Валерий Рубаков, заместитель председателя комиссии по борьбе с лженаукой, ранее заявил, что найти замену Круглякову будет трудно.

Прощание с Эдуардом Кругляковым состоится в пятницу, 9 ноября, в 14.00 (11.00 мск) в холле главного здания Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.11.2012

Читать статьи по темам:

псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Нам нет преград!

В Сколково на полном серьёзе собираются обсудить возможность создания вечного двигателя – уникальной энергетической установки с КПД более 100%.

читать

Вы российских министров ругаете, а в Мексике...

Граждане Мексики к 2040 году теоретически могут увеличить продолжительность своей жизни до 150-200 лет, считает тамошний министр здравоохранения. Это не шутка – он так и сказал!

читать

Стволовая неразбериха: подробный разбор

Герой очередного стволового скандала дал пресс-конференцию. При этом он менял показания, изворачивался и был неоднократно уличен во лжи и фальсификации. А когда-то в таких случаях японцы просто делали харакири...

читать

Стволовая неразбериха

Вокруг сенсационного заявления об успешной операции по пересадке пациенту ткани сердечной мышцы, выращенной из его же стволовых клеток, разразился скандал.

читать

Почему плохая жизнь лучше хорошей

Я вас сейчас научу, как жить долго и никогда не болеть. Рассказываю рецепт...

читать