Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Продукты с ГМО безопасны

В институте питания Минздрава РФ заверили в безопасности продуктов с ГМО

«Говорит Москва»

Сегодня компания Nielsen опубликовала результаты исследования, согласно которому 41% россиян доверяют обозначению «без ГМО» на продуктах питания. В 2019 году продажи товаров с такими этикетками увеличились вдвое.

salt.jpg

Руководитель лаборатории оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Минздрава РФ Надежда Тышко рассказала радиостанции «Говорит Москва» об отсутствии вреда в таком продовольствии.

«В плане безопасности, как врач гигиенист-токсиколог, я могу сказать, что занимаюсь этим [исследованием ГМО] уже порядка 20 лет, – не было доказательств никаких научных принято научным сообществом того, что ГМО могут быть вредны. Это просто новый уровень селекционных подходов и просто обычная пища. Все ГМО, которые разрешены в настоящее время в Российской Федерации – они безопасны для использования в пищу».

По словам Тышко, маркировочная этикетка имеет исключительно юридическую ценность.

«Речи нет ни о какой опасности. Речь идёт о соблюдении прав потребителей на информацию о том, что они едят. Маркировка ГМО предусмотрена законодательством, законом о защите прав потребителей и техническим регламентом таможенного союза. Если вы хотите исключить из рациона ГМО, вы просто можете с помощью маркировки это сделать, смысл в этом».

Генно-модифицированные организмы создаются с применением методов генной инженерии. Это существенно понижает стоимость пищевых продуктов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

генетически модифицированные растения питание Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Покупайте арктические яблоки!

Яблоки Arctic Apples, не меняющие цвет на воздухе, можно будет купить в 400 супермаркетах США уже в ноябре 2017 года.

читать

Генная инженерия для кулинарии

Ученые из японского Университета Токушимы с помощью системы CRISPR/Cas9 получили партенокарпические помидоры – без косточек и не нуждающиеся в опылении.

читать

В США будут продавать ГМ-яблоки

Особые свойства модифицированных фруктов были достигнуты за счет «выключения» генов, кодирующих синтез полифенолоксидазы – фермента, отвечающего за потемнение плодов.

читать

On-line лекции о ГМО и не только о них

Открыта запись на бесплатные онлайн-курсы о ГМО – одни из первых доступных широкой аудитории в мире и первый на русском языке. И еще – о биосенсорах, геммологии…

читать

Исторический момент

Дело, скорее, в историческом компоненте: отведанная капуста имела геном, отредактированный с помощью технологии CRISPR-Cas9.

читать