Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Развитию фармкластера поможет новый статус

Петербург может получить статус внедренческого региона, который необходим для дальнейшего развития создаваемого в нашем городе фармацевтического кластера.

Этот вопрос обсуждался вчера на заседании координационного совета по развитию кластера, которое состоялось в рамках IV Международного инновационного форума. В заседании принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Он отметил, что развитие фармкластера имеет для города большое значение. Городское правительство и в дальнейшем будет оказывать медицинским и фармацевтическим компаниям, выходящим на петербургский рынок, помощь и поддержку в развитии бизнеса.

Губернатор поддержал идею придания городу статуса внедренческого региона и поручил профильным комитетам создать рабочую группу для детальной проработки вопроса.

За время формирования фармкластера в Петербурге уже инициировано 13 проектов с общим объемом инвестиций более 29 миллиардов рублей. Для обеспечения их деятельности в Петербурге будут созданы более двух тысяч рабочих мест, сообщает Администрация Санкт-Петербурга.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.09.2011

Читать статьи по темам:

бизнес внедрение высоких технологий фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Разработка и производство инновационных препаратов в России

Второй международный форум «Разработка и производство инновационных препаратов в России» (21-22 ноября 2011 г., Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel, Москва).

читать

Весна… Резиденты в фармкластер полетели…

Фармацевтический кластер на территории петербургской ОЭЗ «Ново-Орловское» пополнится двумя новыми резидентами.

читать

Что такое фармацевтический кластер (фармакластер)?

24 марта в пресс-центре «Росбалт» прошел Круглый стол под названием «Фармкластеры — экономическая целесообразность или политический реверанс отрасли»?

читать

Фармкластер не резиновый!

Конкретное число компаний фармкластера, которые планируется развивать в Санкт-Петербурге, чиновник не назвал, но подчеркнул, что в любом случае их количество будет конечным.

читать

Управление фармацевтическим портфелем в России

Форум Института Адама Смита «Управление Фармацевтическим Портфелем в России: создание успешных продуктовых стратегий и альянсов» (2-3 марта 2011, Базель, Швейцария).

читать