Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

РОСНАНО и РАН: сеем разумное, доброе, венчурное...

РОСНАНО и Российская академия наук приняли решение о создании Центра трансфера технологий (ЦТТ). Данный проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Корпорацией и РАН.

Задачей Центра является коммерциализация знаний и технологий, разработанных научными институтами РАН. Проекты, созданные в результате деятельности центра, по мере их готовности будут направляться в качестве заявок в РОСНАНО, и, впоследствии, – в фонды посевных и венчурных инвестиций.

«Необходимо сделать результаты научно-исследовательских работ понятными для бизнеса и инвестиционно привлекательными. Этим, в том числе, и будет заниматься Центр трансфера технологий», – говорит Евгений Евдокимов, управляющий директор управления по инфраструктурной деятельности РОСНАНО.

Сотрудники Центра с помощью внешних экспертов будут проводить научно-техническую экспертизу и определять коммерческую привлекательность представленных технологий. По проектам, прошедшим этот этап отбора, будет проводиться доработка бизнес составляющей, включающей в себя разработку бизнес модели, маркетингового плана и бизнес-плана проекта.

По мере развития деятельности ЦТТ важным функциональным направлением станет мониторинг внешней среды по поиску технологических трендов и проблем, а также анализ дорожных карт развития индустрий. В перспективе Центр займется анализом возможностей институтов РАН в решении технологических проблем и создании необходимых продуктов и технологий для удовлетворения потребностей рынка.

Центр трансфера технологий учреждается в форме некоммерческого партнерства РОСНАНО и РАН. Общий бюджет проекта составит 65,4 млн. рублей, из которых РОСНАНО профинансирует 34,94 млн. рублей.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по сообщению пресс-центра РОСНАНО

16.07.2010

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Миллиарды РОСНАНО реанимируют российское фармпроизводство?

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил проект по разработке и коммерциализации отечественных инновационных лекарственных препаратов. Общий бюджет проекта составит около 5,1 млрд рублей.

читать

РОСНАНО и ФМБА готовят переворот в медицине

Рынок наномедицины в России только зарождается, но, по мнению А.Чубайса, соглашение между Российской корпорацией нанотехнологий и Федеральным медико-биологическим агентством позволит совершить прорыв в инновационной медицине.

читать

РОСНАНО инвестирует в производство препаратов для лечения рака

В результате выполнения проекта в России будет создано производство эффективных и доступных по цене противораковых препаратов с системой адресной доставки в форме липосом, иммунолипосом и моноклональных антител.

читать

Госкорпорацию ждут пертурбации?

Статус и объем работы госкорпорации нуждаются в пересмотре. Один из вариантов – ликвидация «Роснано» и создание на ее основе новой госкорпорации «Росинновации» с более широкими полномочиями.

читать

Роснано-2015: радужные наноперспективы

ГК Роснано вышла на проектную мощность и к 2015 г. намерена вернуть долги государству. Правда, по мнению эксперта ИК «Финам» Алексея Курасова, к 2015 г. российская наноиндустрия составит около 1,5% от мировой, т.е. прорыва не получится.

читать