Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Алкоголь и никотин – на лечение от рака

Польза от вреда
«Движение против рака» предлагает финансировать лечение онкобольных за счет налога с продаж алкоголя и табака.

Участники второго ежегодного форума «Движение против рака», открывающегося в Москве 4 февраля, подготовили обращение к президенту России Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину с предложением ввести специальный налог с продаж табачной и алкогольной продукции. Поступления от нового налога предлагается использовать как дополнительный источник финансирования государственных программ лекарственного обеспечения онкобольных.

Представители движения отмечают, что Национальная онкологическая программа по совершенствованию организации онкологической помощи населению на 2009-2012 годы и новая страховая система лекарственного обеспечения должны гарантировать всем раковым больным (независимо от стадии заболевания и степени инвалидности) доступ к современным, инновационным средствам диагностики и лечения.

На реализацию нацпрограммы, по данным Минздравсоцразвития, планируется выделить 28 млрд рублей. Активисты движения полагают, что налог в размере 1 рубля, взимаемый с каждой проданной пачки сигарет и каждой бутылки алкоголя, позволит удвоить расходы на лечение больных редкими и тяжелыми заболеваниями.

Ирина Власова, GZT.RU

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
04.02.2009

Читать статьи по темам:

алкоголь лечение рака никотин нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Еще раз о пользе пьянства

Авторы исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Sexual Medicine, заявляют, что процент импотенции среди мужчин, употребляющих спиртное, оказался на 25-30% ниже, чем у трезвенников.

читать

Несовместимость алкоголя и антибиотиков – миф?

С научной точки зрения, алкоголь не противопоказан людям, принимающим антибиотики, за исключением метронидазола (известного многим под самым популярным из торговых названий – трихопол).

читать

Узнай дату своей смерти и запей антиалкогольной водкой

Очередной выпуск «Колонки злого критика», как всегда, забавный и поучительный

читать

Чистая печень - залог здоровья

Трудно себе вообразить, сколько разнообразных функций выполняет печень. Но раз печень выполняет множество разных работ, то и страдать может от множества причин.

читать

Аптеки отравляют россиян дешевым этиловым спиртом

Мужчины, потребляющие суррогатный алкоголь, имеют шансы умереть в 9 раз выше, чем умеренно пьющие мужчины того же возраста. Основная проблема, связанная с употреблением такого алкоголя, заключена не только в наличии токсичных примесей, а и в том, что суррогаты представляют собой очень концентрированный и дешевый, а следовательно доступный, этанол.

читать