Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Самая дорогая болезнь

Слабоумие обходится Америке дороже любых «болезней №1»

Миша Блисс, «Русский базар»

Старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера и прочие недуги, связанные с ухудшением работы мозга по мере старения, стоят американским налогоплательщикам больше, чем все сердечно-сосудистые заболевания и все разновидности рака – главные причины смерти в США.

По статистике, собранной некоммерческой организацией RAND, около 4,100,000 американцев страдают от слабоумия в той или иной форме, и нуждаются в постоянной, длительной и дорогой медицинской помощи. Причем это – весьма и весьма консервативная оценка: по подсчетам Alzheimer's Association, эта цифра может быть на 1,1 миллиона больше.

Расходы системы здравоохранения на пациентов с подобными заболеваниями составляют около $109 миллиардов в год. Дело в том, что продолжительность жизни пациентов после развития заболевания сравнительно высока, и составляет в среднем 4-8 лет, а иногда – и до 20 лет.

Кроме того, для ухода за такими людьми нужен высокооплачиваемый и многочисленный персонал, который должен работать в несколько смен. И, конечно же, лекарства, которые помогают хотя бы смягчить симптомы заболевания, очень дороги.

Для сравнения, расходы на лечение острых недугов сердечно-сосудистой системы, в начале века ставших наиболее частой причиной смерти в Соединенных Штатах, составляют $102 миллиарда в год, а стоимость лечения наиболее тяжелых онкологических заболеваний – $77 миллиардов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
08.04.2013

Читать статьи по темам:

болезнь Альцгеймера здравоохранение слабоумие Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Болезнь Альцгеймера приказано ликвидировать ударными темпами

Национальный план победы над болезнью Альцгеймера к 2025 году предусматривает как медицинский, так и социальный аспекты борьбы со старческим слабоумием.

читать

Сальмонелла сможет вылечить болезнь Альцгеймера?

Раствор модифицированного липополисахарида клеточной стенки бактерии сальмонеллы уменьшает количество и площадь амилоидных бляшек в мозгу трансгенных мышей и улучшает их способность к запоминанию.

читать

Механизм действия потенциального препарата для лечения болезни Альцгеймера

Расшифрован механизм, посредством которого краситель метиленовый синий предотвращает агрегацию тау-белков при болезни Альцгеймера. Это открывает новые перспективы в разработке подходов к лечению этого заболевания.

читать

Альцгеймер в пробирке

Японские исследователи изучили особенности корковых нейронов и астроцитов, полученных из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток пациентов с наследственной и со спорадической формой болезни Альцгеймера.

читать

Всеобщая альцгеймеризация населения неизбежна

Если верить заметкам в СМИ, через несколько лет… нет, в ближайшие десятилетия… то есть к 2050 году – неважно, когда, главное – пострашней прокукарекать – здоровых людей не хватит для ухода за слабоумными стариками.

читать

Это не заразно

Некоторые из пациентов, в 1980-х гг. заразившихся «коровьим бешенством» из-за наличия прионов в гормоне роста, получили также патологические формы белков, участвующих в развитии болезней Паркинсона и Альцгеймера. Но эти болезни ни у одного из них не развились.

читать