Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

США намерены разрешить генную терапию в 2017 году

Politeka

Американская биомедицинская компания Spark Therapeutics «чрезвычайно близка» к тому, чтобы получить от профильного ведомства США разрешение на проведение первых коммерческих курсов генной терапии.

Как передает издание MIT Technolohy Review, об этом заявила сооснователь компании Кэтрин Хай.

Spark Therapeutics – всего только вторая компания, подавшая в FDA заявку на разрешение предоставления таких медицинских услуг. Но получить разрешение она может первой, уже в следующем году.

Метод генной терапии, который компания собирается применять на коммерческой основе, называется SPK-RPE65. Он направлен на исправление мутации в клетках сетчатки глаза, которая приводит к слепоте. От этой болезни, которая называется наследственная ретинальная дистрофия, не помогают никакие лекарства.

В Европе на оказание коммерческих услуг генной терапии уже получили разрешения две компании: Strimvelis и Glybera.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 24.10.2016


Читать статьи по темам:

генотерапия наследственные болезни зрение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Ученые приблизились к излечению слепоты при помощи генной терапии

Генетики из США нашли очередное применение геномному редактору CRISPR, использовав его для удаления мутаций из стволовых клеток людей, страдающих от дегенерации сетчатки глаза.

читать

Генотерапия пигментного ретинита

Биоинженеры из Медицинского центра Седарс-Синай с помощью системы CRISPR/Cas9 вылечили у крыс пигментный ретинит – опасное наследственное заболевание, которое приводит к слепоте.

читать

Систему CRISPR/Cas9 применят для лечения амавроза Лебера

Биотехнологический стартап Editas Medicine начнет клинические испытания технологии CRISPR/Cas9 для направленного редактирования генома человека в течение ближайших двух лет.

читать

Новый метод генотерапии амавроза Лебера

Результаты превзошли ожидания: генная терапия не только предотвращает развитие слепоты, но и восстанавливает практически полностью утраченное зрение.

читать

Эффект генотерапии слепоты может быть временным

Три исследовательские группы сообщили о противоречивых результатах генотерапии редкой формы наследственной слепоты – амавроза Лебера: у одних эффект оказался «долгоиграющим», тогда как другие зарегистрировали постепенное ухудшение состояния пациентов.

читать