Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Трехмерная печать человеческих тканей

Компания Organovo планирует запустить производство 3D-печатных живых тканей для трансплантации

3dtoday по материалам компании: Organovo Introduces 3D Bioprinted Human Liver as Leading Therapeutic Tissue in Preclinical Development

Намерения инновационной компании подкрепляются успешными результатами клинических испытаний биопечатных образцов на лабораторных животных, продемонстрировавших живучесть, низкую вероятность отторжения и возможность развития сосудистых систем. Новая программа компании будет акцентироваться на двух задачах – лечении цирроза и метаболических заболеваний печени.

«Научный и коммерческий прогресс, достигнутый нами на примере образцов живых тканей для лабораторных испытаний препаратов, закладывает прочный фундамент для создания крупных образцов для трансплантации. Продвижение печатных тканей на уровень преклинических исследований является важным шагом для Organovo и подтверждает возможности нашей технологии в ряде сфер, включая испытания препаратов на безопасность, моделирование заболеваний и производство трансплантируемых тканей для хирургической имплантации. Мы верим, что 3D-печатные ткани смогут предоставить дополнительные опции для пациентов, страдающих от заболеваний печени», – рассказывает генеральный директор компании Organovo Кит Мерфи.

В случае успеха можно ожидать подачи заявления на апробирование технологии Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в течение трех-пяти лет.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 07.10.2016


Читать статьи по темам:

тканевая инженерия трансплантация печень Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биопринтинг вместо доноров?

В перспективе биопринтинг может решить открытый во всем мире вопрос нехватки донорских органов – это его глобальная цель.

читать

Сделано в России: трёхмерный биопринтер

Россия вступила в гонку за создание идеальной машины для печати органов: на Международном форуме «Открытые инновации» был представлен первый отечественный 3D-биопринтер под названием FABION.

читать

Первая пересадка пигментного эпителия из иПСК

Японская пациентка с возрастным заболеванием сетчатки глаза стала первым в мире реципиентом трансплантата, полученного из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток.

читать

Клетки новой перегородки для восстановления суставных хрящей

Несмотря на разное происхождение, хрящевые клетки носовой перегородки успешно приживаются при трансплантации в поврежденные участки суставных хрящей.

читать

Регенеративная медицина: отсюда до бесконечности

Сегодня регенеративной медицине по силам вырастить в лабораторных условиях орган для пересадки пациенту. Раньше это удавалось сделать с трахеей, уретрой и мочевым пузырем, а недавно этот список пополнили влагалище и нос. Что дальше?

читать