Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Украина начинает масштабные клинические исследования клеточной терапии

Украина начинает масштабные клинические исследования клеточной терапии

Украина начинает клинические исследования применения стволовых клеток костной и жировой ткани и пуповинной крови для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Об этом на пресс-конференции сообщил главный трансплантолог Министерства здравоохранения Александр Кухарчук. «5 направлений, 5 тем на сегодняшний день вышли на уровень непосредственно клинических исследований», – сказал он.

Основные направления исследований: нарушение регенерации тканей при травмах, сердечно-сосудистые заболевания, болезни крови, хроническая ишемия конечностей и сахарный диабет.

Исследования будут проводиться на базе институтов Неотложной и восстановительной хирургии Академии медицинских наук (АМН), Молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук, Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова АМН, Хирургии и трансплантологии имени Шалимова АМН и Института эндокринологии и обмена веществ имени Комисаренко АМН.

Работы будут проводиться следующим образом: первый год – полномасштабное испытание, следующие 4 года – наблюдение за людьми, прошедшими лечение.

К исследованиям планируется привлечь более 1 тысячи человек.

Напомним, что в сентябре 2007 года Кабинет министров поручил Минздраву разработать порядок осуществления контроля за деятельностью учреждений здравоохранения и научных учреждений независимо от их подчинения, связанную с трансплантацией органов, тканей и клеток.

Українські Новини

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
04.06.2008

Читать статьи по темам:

клеточная терапия клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Кости из стволовых клеток: новое достижение

До сих пор при проведении подобных экспериментов исследователи использовали высокие концентрации гормона, стимулирующего рост кости, который вводили в носитель или каркас, покрытый стволовыми клетками. Новый подход позволяет значительно снизить используемую концентрацию гормонов и максимально приблизить ее к естественной.

читать

Нейроны лечатся слиянием

В ответ на хроническое воспаление, сигнализирующее о болезни, стволовые клетки крови устремляются в мозг и сливаются с одним из типов нейронов в 100 раз интенсивнее, чем ранее считалось.

читать