Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Урожай пшеницы на полях Британщины вырастет

В Британии смогут выращивать генетически модифицированную пшеницу

Дмитрий Белобров, TheUK.one

Новый вид пшеницы, выведенный путем генетической модификации, хотят выращивать в Великобритании уже следующей весной. Группа ученых, работающих над проектом, подала запрос на «первый в мире эксперимент» в Департамент по охране окружающей среды.

Если они получат разрешение, то, по их заявлениям, смогут выращивать пшеницу, которая будет давать на 40% больше урожая, – сообщает “The Telegraph“. Новая пшеница продуцирует более высокий уровень ферментов, которые стимулируют растения, усиливая влияние солнечного света.

Ученые из университетов Эссекса, Ланкастера и исследовательского центра Rothmasted обнаружили возможность выращивать пшеницу с более крупными зернами и более высоким уровнем урожайности.

Первые опыты были успешно проведены в теплицах. Теперь ученые хотят проверить, будут ли новые сорта столь же хорошо произрастать в полевых условиях. Если опыты окажутся успешными, это может серьезно повлиять на количество производимой генетически модифицированной еды.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
07.11.2016

Читать статьи по темам:

генетически модифицированные растения Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Генетически модифицированные растения: мнение специалиста

Почему люди боятся ГМО, как запрет ГМО повлияет на науку, как Китай борется с ГМО и транснациональными компаниями и о том, как ГМО взаимодействует с природой.

читать

On-line лекции о ГМО и не только о них

Открыта запись на бесплатные онлайн-курсы о ГМО – одни из первых доступных широкой аудитории в мире и первый на русском языке. И еще – о биосенсорах, геммологии…

читать

Исторический момент

Дело, скорее, в историческом компоненте: отведанная капуста имела геном, отредактированный с помощью технологии CRISPR-Cas9.

читать

Защитим себя от пищи Франкенштейна!

Только 33% россиян знают, что гены есть во всех растениях, а не только в ГМО. Дума, конечно, – не народ, это хуже народа. Это лучшие люди страны. Но с образованностью там тоже не в порядке.

читать

Комментарии к закону

Закон о запрете выращивания генетически модифицированных организмов ничем не хуже остальных российских законов. Поэтому новость о полном запрете ГМО на 1/8 части суши резонирует как-то вяло.

читать