Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Виртуальная «скорая помощь»

Студенты из Больницы Сент-Джордж и Университетов Лондона и Кингстона использовали сетевой проект Second Life – трехмерный виртуальный мир, где участники сами разрабатывают свои сценарии – для имитации реальных ситуаций, в которых людям требуется помощь парамедиков.

Пока разработано пять сценариев, включающих подозрение на острый инфаркт и дифференциальную диагностику алкогольного опьянения и развивающейся диабетической комы. Каждую неделю студенты-участники получают по электронной почте ссылку на эпизод в Second Life, где требуется парамедицинская помощь. Работая в бригаде, они могут оценить состояние виртуального пострадавшего, измерив его пульс и давление, сняв ЭКГ и сделав экспресс-анализы крови и другие тесты, имеющиеся в арсенале парамедиков. После этого они оказывают помощь на месте (в виртуальной «скорой» имеются перевязочные материалы, лекарства и кислородная маска) и доставляют пациента в больницу, заполнив сопроводительную документацию, которая автоматически отправляется по электронной почте на оценку реальному куратору.

По словам преподавателя Ахмеда Юниса (Ahmed Younis), 90% студентов, работавших с тренажером, признали его весьма полезным для обучения и реальной практики. К тому же, обучение в трехмерном симуляторе гораздо интереснее и доходчивее, чем чтение руководств.

Как сообщила менеджер электронных проектов Больницы Сент-Джордж Эмили Конради (Emily Conradi), планируется создание аналогичных виртуальных тренажеров для акушеров, физиотерапевтов и других медицинских специалистов.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
29.10.2008

Читать статьи по темам:

здравоохранение компьютеры Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сердечный кризис

От стрессов, вызванных нестабильностью в стране, умирает в 20 раз больше людей, чем от неправильных диагнозов. В настоящее время по уровню смертности (14,6 на 1000 человек) Россия находится в одном ряду со странами Центральной Африки. При этом каждый третий умерший в нашей стране не достиг пенсионного возраста.

читать

Конкурс инновационных разработок "Поликлиника ХХI века"

Премии по инновационным разработкам присуждаются за наиболее актуальные научные исследования и разработки, получившие признание общественности и вносящие значительный вклад в развитие медицины по принятым к участию в конкурсе специальностям.

читать

Центр высокотехнологичной медицинской помощи – первый из пятнадцати

Центры должны не просто приблизить самую современную медицину к жителям регионов. Они должны стать точками роста принципиально иного, нового здравоохранения.

читать

Мы переоцениваем лекарства и недооцениваем специалистов по ним

Сегодня в Петербурге открывается третий научный конгресс «Рациональная фармакотерапия и клиническая фармакология». Со всей России соберутся специалисты, профессиональная задача которых – сделать так, чтобы лечащий доктор назначал вам именно «то» лекарство: исследованное, эффективное, максимально безопасное.

читать

Почему каждый год почти миллион россиян умирает от инфарктов и инсультов

Инфаркт и инсульт врачи называют сосудистыми катастрофами – так внезапно и быстро они развиваются и такими трагическими для сердца или головного мозга бывают последствия.

читать