Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Врач-вредитель?

Британский хирург, сделавший 450 ненужных операций, установил антирекорд

«Здоровье Украины»

В Великобритании разгорается один из крупнейших за последние десятилетия скандалов, связанных с медициной. Хирург одного из графств выполнил не менее 450 операций на молочных железах пациенткам, которые в таком вмешательстве совершенно не нуждались.

Британского врача-онколога Иена Патерсона (Ian Paterson) обвиняют в том, что он убедил не менее 450 своих пациенток подвергнуться операции частичной мастэктомии, хотя у них не было злокачественных опухолей. Но еще опаснее то, что другим 700 больным, у которых действительно был рак груди, он проводил операции некачественно, оставляя те части молочной железы, которые обязательно должны быть удалены при таком диагнозе.

В последнем случае доктор оправдывал неполное иссечение тканей желез, пораженных раком, тем, что он хотел сохранить часть груди своих пациенток «по соображениям косметической привлекательности», однако подобная методика проведения операций запрещена в Соединенном Королевстве. В результате неполного иссечения тканей груди у нескольких пациенток произошел рецидив заболевания.

В тех случаях, когда Патерсон оперировал пациенток, у которых не было злокачественных опухолей, он еще и назначал им прием мощных химиотерапевтических препаратов, обладающих серьезными побочными эффектами.

Начало скандалу положила жалоба немолодой пациентки, которая при осмотре у другого врача вдруг узнала, что постоянно находится под угрозой возвращения рака – доктор обнаружил явный «брак» в работе недобросовестного коллеги-хирурга.

Иск в суд с требованием денежных компенсаций подали уже более 100 жертв «хирурга-халтурщика».

К служебному медицинскому расследованию также подключилась и полиция – Иен Патерсон сообщал страховым компаниям неправдивую информацию о степени сложности проведенных им операций, а в некоторых случаях включал в отчетность и заведомо ложные сведения об операциях, которых он никогда выполнял.

Выяснилось, что за последние 15 лет Иен Патерсон сменил 5 клиник, нигде подолгу не задерживаясь. Теперь ему грозит не только изгнание из профессии, но и тюремное заключение.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.11.2012

Читать статьи по темам:

криминал рак груди шарлатаны Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Трансплантологам шьют очередное дело

С учетом того, что погибший является гражданином Украины, где не действует презумпция согласия на трансплантацию, его родственники могут обратиться с гражданским иском к врачам.

читать

Вас облапошили БАДовтиратели? Звоните в УВД!

Просим граждан, пострадавших от мошеннических действий очередной группы мошенников, обращаться в СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве по телефонам: 8(499)233-98-01, 8(499)233-98-02.

читать

То ли Roche украла, то ли у Roche украли…

Несмотря на проводимое в отношении Roche расследование, ни один из ее препаратов не отзывается с рынка и никаких ограничений на их применение не накладывается, так как подтвержденные свидетельства о негативных последствиях их приема отсутствуют.

читать

Недобросовестным инноваторам дадут срок

Компания, попавшая в чёрный список, получит от 5 до 15 лет поражения в правах.

читать

Черные инноваторы: видна лишь верхушка айсберга

Число «черных инноваторов» могло бы быть на порядки большим, если бы не согласованное противодействие со стороны сразу нескольких общественных организаций в сфере инноваций.

читать