Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Лекарство от целиакии

Новый препарат защитит от аллергии на глютен


Сотрудник Альбертского университета Хун Сунво (Hoon Sunwoo) разработал таблетки, прием которых позволит пациентам, страдающим от аллергии на глютен, употреблять «запрещенные» продукты питания. 


Снимок из пресс-релиза University of Alberta 'Cracking' gluten intolerance – ВМ.

Как рассказал ученый, активным компонентом препарата являются антитела  иммуноглобулины Y, выделенные из яичного желтка. Они обволакивают молекулы глютена, входящего в состав многих злаковых культур, например, пшеницы и ржи. Это позволяет избежать развития аллергической реакции у людей, страдающих от целиакии – заболевания, которое характеризуется повреждением ворсинок тонкого кишечника продуктами питания, содержащими глютен. Безопасность препарата была подтверждена в ходе клинических испытаний.

«Мой друг страдает от такой аллергии, и мы с ним никогда не могли выпить вместе пива. Вот почему я разработал эти таблетки – для моего друга», – рассказал Сунво. По его словам, таблетку нужно выпить за пять минут до приема еды или напитка, содержащего глютен. Это позволит людям, страдающим от целиакии, в течение нескольких часов употреблять те продукты питания, которые обычно вызывают у них нарушение пищеварения.

Автор исследования подчеркнул, что прием таблеток не поможет человеку избавиться от аллергии на глютен, а только повысит качество его жизни. Кроме того, по мнению ученого, препарат не предназначен для длительного использования, поэтому пациентам с целиакией все-таки придется ограничивать себя в потреблении продуктов, содержащих глютен.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.07.2015

Читать статьи по темам:

диета наследственные болезни питание разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Слабыми и глупыми обжор делает микрофлора кишечника?

И высокожировая, и высокоуглеводная диета вызывают изменения в бактериальном составе кишечника мышей. Возможно, что происходящее при этом заметное снижение умственных и физических способностей вызывают выделяемые микробами вещества.

читать

Голодание: польза и риски

Множество людей прибегает к голоданию с целью похудения и улучшения состояния здоровья. Целесообразно ли это?

читать

Эволюции не нужны «гены долголетия»

Интервью с химиком Михаилом Щепиновым о феномене старения, теориях, объясняющих этот процесс, и целях эволюции.

читать

Поститесь на здоровье

Регулярная пятидневная диета, подражающая посту, не только значительно уменьшает вероятность заболевания раком, диабетом и другими болезнями, но и продлевает жизнь.

читать

Нейропептид Y поможет в борьбе с возрастными болезнями

Исследователи установили, что белок, известный как нейропептид Y, является ключевым связующим звеном между низкокалорийной диетой и долголетием у млекопитающих. Полученные данные могут лечь в основу новых подходов к борьбе с возрастными болезнями.

читать