Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Вакцина против рака мозга: результат не окончательный, но обнадеживающий

У томского журналиста уменьшилась опухоль мозга
после экспериментального лечения в США

Медновости

У томского журналиста Максима Воронина, проходящего в США лечение от глиобластомы по экспериментальной схеме, отмечены улучшения по результатам снимков МРТ.

Как рассказал и показал в своем «Фейсбуке» Максим Воронин, сделанные на днях контрольные снимки головы (слева) разительно отличаются от снимков трехмесячной давности (справа): опухоль уменьшилась в несколько раз.

Воронин – бывший корреспондент телеканала ТВ2, несколько лет живущий и работающий в Москве. Перед Новым годом ему был поставлен диагноз «глиобластома». В России, Германии, а потом и США опухоль была сочтена неоперабельной. Благодаря собранным благотворительным средствам, Максим Воронин в сопровождении жены смог побывать в Германии, а затем отправиться на лечение в США.

В Германии Воронину провели лучевую терапию, а в США он попал в выборку клинических испытаний иммунотерапевтической схемы с использованием противораковой вакцины Opdivo (ниволумаб) от Bristol-MyersSquibb. Opdivo была одобрена в 2014 году и вышла на рынок в декабре как лекарство от метастазирующей меланомы.

Воронин приводит цитаты Джереми Рудника (JeremyRudnick), своего лечащего врача из медицинского центра «Седарс Синаи» (Cedars-Sinai Medical Center):

«Вы получили лучшее лечение из тех, что существуют на сегодня в мире; для большинства людей эти технологии станут доступны через 6-10 лет».

«У меня нет ответа, можно ли, продолжая это лечение, добиться полного исчезновения опухоли. Но пациент со схожей глиобластомой, которого лечили так же как вас, жив уже шесть лет».

«Такую эффективность вакцина показывает примерно в половине случаев».

«Физиотерапия вернет вам функциональность руки. Нужен массаж и упражнения на растяжку. Изменения в мышцах обратимы».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
29.05.2015

Читать статьи по темам:

вакцина клинические исследования лечение рака мозг Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцина против глиобластомы: результат положительный

Новая терапевтическая вакцина против рецидивирующей опухоли мозга – глиобластомы – во II фазе клинического исследования увеличивала продолжительность жизни пациентов на 7 и более месяцев.

читать

Дендритные клетки против меланомы

Разработка прототипа вакцины от рака из мутировавших белков опухоли стала небольшим прорывом в персонализированной медицине, на которую возлагается большинство надежд в вопросах борьбы с онкологическими заболеваниями.

читать

Вакцина и химиотерапия против опухолей поджелудочной железы

Комбинация терапевтической вакцины и низкодозной химиотерапии, применяемая перед хирургическим вмешательством, делает аденокарциономы протоков поджелудочной железы восприимчивыми к иммунотерапии.

читать

Клинические исследования клеточной терапии рака молочной железы

В понедельник в НИИ клинической иммунологии в Новосибирске начались клинические исследования разработанного в Томске метода лечения рака груди.

читать

Новосибирск против рака: подробности

Новосибирская инновационная компания успешно завершила доклинические испытания терапевтической вакцины против рака молочной железы. Через 2-3 года новый способ лечения онкологического заболевания может быть внедрен в практику.

читать

Двухступенчатая иммунотерапия рака яичников

Результаты первой фазы двухступенчатой персонализированной иммунотерапии рака яичников продемонстрировали не только безопасность и хорошую переносимость терапии, но и положительные клинические результаты.

читать