Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Печень «в пробирке» для разработчиков лекарств

Organovo выпустила в продажу ткань человеческой печени exVive3D,
напечатанную на 3D-принтере

news3dtoday

Американская компания Organovo, известная своими открытиями в области 3D-биопечати, сообщила, что выпустила в продажу искусственную ткань человеческой печени exVive3D для преклинического тестирования новых лекарственных препаратов (Organovo Announces Commercial Release of the exVive3D Human Liver Tissue – ВМ). Появление ткани, напечатанной исследователями на 3D-принтере Organovo, может полностью изменить процесс поиска и тестирования новых лекарств фармацевтическими компаниями перед их выпуском на рынок.

Ткань exVive3D поможет клиентам Organovo выяснить уровень токсичности лекарств и получить более точные результаты. Organovo планирует предоставлять своим клиентам доступ к своей технологии в рамках исследовательской программы на контрактной основе. Все испытания будут проводиться в лаборатории Organovo под руководством опытных экспертов. Это позволит компании полностью контролировать процесс печати, тестирования и сбора данных.

Ткань exVive3D состоит из звёздчатых клеток, эндотелиальных клеток и гепатоцитов. Она сохраняет свои функции на протяжении как минимум 42 дней и, следовательно, подходит для продолжительных исследований гораздо лучше, чем двухмерные образцы клеток печени. В ходе исследования лекарство можно вводить дозами, что было невозможно при использовании других методов исследования.

Вот и наступил день, о котором так давно мечтали сотрудники Organovo. Компания наконец перешла к коммерческому производству искусственной ткани, а значит вскоре у нее появятся средства на дальнейшие исследования. В ближайшие пять лет ученые планируют создать ткань печени, которую можно будет пересадить человеку. Также сейчас они работают над тканью почек, поджелудочной и молочной железы. Именно эти ткани компания планирует первыми выпустить на рынок.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.11.2014

Читать статьи по темам:

печень разработка препаратов тканевая инженерия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Ингибитор фермента MK2 для профилактики и лечения диабета

Подавление активности печеночного фермента MK2 решает все метаболические проблемы при ожирении, метаболическом синдроме и сахарном диабете 2 типа.

читать

Мыши с «очеловеченной» печенью помогут в разработке лекарств

Мыши с «очеловеченной» печенью помогут в разработке лекарств

читать

Еще раз о вреде триклозана

Длительное воздействие триклозана – антимикробного компонента, широко распространенного в мылах, шампунях, зубных пастах и других средствах гигиены, – может привести к развитию фиброза и раку печени.

читать

Бионическая печень поможет при печеночной недостаточности

Новая система на основе человеческих клеток ELAD, предназначенная для поддержания работы печени при острой печеночной недостаточности, уже проходит клинические исследования.

читать

БАДом по печени

Токсический гепатит, вызванный приемом неспециализированных БАД, требует трансплантации печени и приводит к смерти в 4,3 раза чаще, чем повреждения печени из-за приема лекарственных средств.

читать

Искусственная печень: сделано в России

Ученые ФНЦ им. В.И. Шумакова впервые в России создали на основе клеточных технологий биоискусственную печень и провели ее успешные доклинические испытания.

читать