Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Инвестиции в долголетие

Австралийский миллиардер инвестировал в стартап, стремящийся увеличить продолжительность жизни

Наталья Пешкова, Forbes, 19.08.2019

Сооснователь Atlassian, входящий в топ-5 австралийских миллиардеров, инвестировал в британский биотех-стартап Juvenescence, рассчитывающий найти способ увеличить продолжительность человеческой жизни. Исследования в этой области поддерживают и другие миллиардеры, включая Джеффа Безоса и Ларри Эллисона.

Британский стартап Juvenescence («Юность»), работающий над продлением человеческой жизни, сообщил, что в ходе раунда B привлек $100 млн. В число инвесторов вошел австралийский миллиардер, сооснователь IT-компании Atlassian Майк Кэннон-Брукс. Он инвестировал $10 млн через свой фонд Grok Ventures.

Кэннон-Брукс занимает четвертое место в списке богатейших австралийцев по версии Forbes (215-е место в глобальном рейтинге). Его состояние оценивается в $6,9 млрд. В раунде также участвовал британский инвестор Майкл Спенсер, которого Forbes USA называет одним из богатейших бизнесменов Великобритании (выбыл из рейтинга в 2009 году). Спенсер через свой фонд IPGL вложил в Juvenescence $10 млн.

Juvenescence не ведет собственных разработок, а стремится создать систему взаимосвязанных компаний, развивающих технологии лечения, которые помогут укрепить здоровье людей и продлить им жизнь. «Мы активно ищем научных учредителей, исследующих интересные области биологии старения, и работаем с ведущими исследовательскими институтами, чтобы создать совместные предприятия на базе их интеллектуальной собственности и наших ресурсов», – говорится на сайте компании.

На данный момент Juvenescence инвестировала в 15 компаний, включая калифорнийские AgeX Therapeutics и Fox Bio, которые работают над технологией обновления человеческих клеток. Как отмечает Forbes USA, в компании работают около 20 ученых, фармацевтов, специалистов по искусственному интеллекту и финансовых экспертов. Их деятельность направлена на поиск новых методов лечения рака, диабета, нейродегенеративных заболеваний и болезней сердца.

Juvenescence была основана в 2016 году и с тех пор привлекла от инвесторов около $165 млн. Глава компании Джим Меллон заявил, что стартап уже собрал «больше денег, чем любая подобная компания», и планирует продолжать развиваться. По данным Financial Times, Juvenescence оценивается в $500 млн и в следующем году может провести IPO в Нью-Йорке.

В разработку технологий продления жизни вкладываются и другие миллиардеры, отмечает Forbes USA. Основатель Oracle Ларри Эллисон (седьмое место в глобальном списке Forbes) через свой медицинский фонд пожертвовал миллионы долларов на исследования в этой области. Самый богатый человек в мире и глава Amazon Джефф Безос инвестировал в биотехнологический стартап Unity Biotechnology, а Alphabet, материнская компания Google, владеет научно-исследовательской компанией Calico, которая пытается разобраться в процессах, контролирующих продолжительность жизни.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

омоложение продление жизни инвестиции венчур Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Индустрия долголетия

Обзор адресован инвестиционным фирмам и крупным компаниям, проявляющим интерес к медицинским методам борьбы со старением.

читать

Энзим молодости

Вместо переливания крови молодых мышей старым исследователи увеличили концентрацию только одного фермента.

читать

FDA предупреждает

FDA заявило об опасности модной процедуры «омоложения» за счет переливания крови юных доноров.

читать

Молодая кровь: а стоит ли?

По мнению профессора Нью-Йоркского университета Марка Сигела, переливание крови молодых людей не только неэффективно, но и опасно.

читать

Молодая кровь под вопросом

Идея использовать кровь молодых людей в качестве средства от старения остается спорной, но становится все более популярной.

читать

Кто последний на омоложение?

Клиенты уже выстраиваются в очередь: компания Ambrosia за неделю набрала около 100 заявок на терапию «молодой кровью».

читать