Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

О жадных торговцах

Твит Клинтон обрушил капитализацию биотехнологических компаний США

Алексей Богдановский, РИА Новости 


Твит кандидата в президенты США Хиллари Клинтон (Overnight, the price of a 62-year-old drug jumped to $750 a tablet from $13.50) привел в понедельник к резкому обвалу капитализации американских биотехнологических компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс биотехнологических компаний, торгующихся на бирже Nasdaq, упал на 4,7% после того, как Клинтон пообещала представить план по борьбе с повышением цен на лекарства. «Подобные скачки цен на особом рынке лекарств возмутительны. Завтра я изложу план, как с этим бороться», – заявила Клинтон в своем микроблоге в Twitter.

Реакция кандидата последовала после публикации в New York Times, в которой говорилось о том, что компания Turing повысила цену антибиотика дараприма, изобретенного 60 лет назад, с 13,5 до 750 долларов за таблетку. В статье говорилось также, что конкуренты компании не могут получить образцы лекарства для производства разрешенных законом дженериков. Глава Turing Мартин Шкрели заявил в ответ на публикацию, что цена лекарства еще невысока – «оно спасет вам жизнь за 50 тысяч долларов».

Это далеко не единственный случай резкого повышения цен на антибиотики в последние годы в США. Так, распространенный антибиотик доксициклин в 2014 году подорожал с 20 долларов за упаковку до 1,8 тысячи. Цены на лекарства устанавливают компании, которые владеют патентами на их производство.

В июле этого года около ста крупных специалистов по онкологическим заболеваниям призвали бороться с неконтролируемым повышением цен, которое, по их словам, вредит пациентам.

В США рекордно дорогая медицина, на которую уходит до 17% ВВП крупнейшей экономики мира. При этом международные фармацевтические компании делают на американском рынке до 40% всей своей прибыли. Фармацевтические компании часто заявляют, что высокие цены позволяют им вкладываться в разработку новых, более эффективных лекарств.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.09.2015

Читать статьи по темам:

лекарства мошенники фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В 55 раз за ночь

«Это не история жадной компании, пытающийся нагреться на пациентах. Это наша попытка остаться в бизнесе», – на голубом глазу заявил руководитель компании Turing Pharmaceuticals.

читать

Покупайте чудо-средства!

Корреспондент портала ProKazan.ru выбрала 5 самых странных средств «от всего» и биологически активных добавок, а также под видом покупательницы пообщалась с их продавцами.

читать

Интернет-аптеки: как избежать побочных эффектов (2)

Продолжаем покупки в интернет-аптеке, начатые в статье «Таблетки из Сети». Переходим к практической части.

читать

Интернет-аптеки: как избежать побочных эффектов

Покупать лекарства через Интернет можно. Но осторожно!

читать

Липовые лекарства и БАДы: членов ОПГ будут судить

Обвиняемые, используя базу данных граждан, приобретавших ранее биологически активные добавки, звонили по телефонам покупателей и уверяли граждан, что за купленные ими БАДы выплачивается крупная денежная компенсация.

читать