Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Полезный унитаз ищет инвесторов

Британский дизайнер придумал полезный для здоровья унитаз

Медновости

Студент лондонского Королевского колледжа искусств Питер Кодлинг (Peter Codling, справа) разработал новый дизайн унитаза (слева), позволяющий пользователю находиться во время процесса дефекации в более естественной, чем это предполагается действующими моделями унитазов, позе – на корточках, с коленями, прижатыми к животу, пишет The Daily Mail (Could this toilet make you healthier? Designer claims his loo prevents disease because it makes you squat).

Кодлинг полагает, что если его детище, названное «Мыслитель» (Le Penseur), найдет широкое применение, это позволит снизить число случаев рака прямой кишки, геморроя, недержания кала, а также сердечных приступов в туалете.

Как пояснил автор разработки, поза «на корточках» способствует более полному и легкому опорожнению прямой кишки, а значит исключает условия для застоя каловых масс и запоров, являющихся ключевым фактором развития воспалительных заболеваний кишечника и рака прямой кишки. Кроме того, облегчение акта дефекации означает меньшее напряжение в ходе этого процесса, а необходимость сильно тужиться может стать причиной геморроя и даже сердечных приступов.

Также поза с прижатыми к животу коленями, благодаря снижению давления на тазовое дно, может помочь женщинам, страдающим недержанием кала после тяжелых родов. Кроме того, такая поза позволит избежать повреждения нервов, контролирующих мочевой пузырь, матку и простату и тем самым снизить риск развития различных грыж и выпадений тазовых органов.

В настоящее время Кодлинг ищет инвесторов для вывода своей разработки на рынок.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.06.2013

Читать статьи по темам:

здоровье реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Еще раз о выдуманных болезнях

Что такое «выдуманные болезни»? Еще несколько лет назад British Medical Journal насчитал их более 200. В результате у людей огромные средства уходят на лечение активно продвигаемых мнимых недугов, а на реальные болезни денег не хватает.

читать

Купите нанощётку и сэкономьте на зубной пасте

Микроскопические частицы минералов, которыми покрыты щетинки, заменяют зубную пасту, а чистить зубы супер-нано-щеткой достаточно раз в день.

читать

В мире клетки

«Путешествие в мир клетки» – новый экскурсионный маршрут петербургского Музея гигиены.

читать

Страшный-страшный глутамат

Многие люди уверены в том, что глутамат натрия –опасная для здоровья «химия». На самом деле и сама глутаминовая кислота, и ее соли признаны безопасными во всем мире, в том числе и Всемирной организацией здравоохранения.

читать

Вредные «полезные» продукты

Поход по продуктовым магазинам порой превращается в детективное расследование. В какой из ярких упаковок скрывается очередное достижение химической промышленности, а где – прячутся полезные и относительно натуральные продукты?

читать