Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Вкладывайтесь в китайские стартапы

Названа одна из самых перспективных ниш для российских технологий в Китае

ИКС-медиа

Компания Eurasia Development Ltd провела исследование рынка технологий Китая и выявила, что сферы медицины и фармацевтики являются одними из самых развивающихся и открытых для инвестиций, а также наиболее привлекательными для импорта российских технологий. C начала 2019 года в сфере MedTech уже насчитывается 9793 технологических стартапов и 809 венчурных фондов, готовых инвестировать в технологии.

Медтех по количеству инвестиций в августе 2019 года обогнал все другие направления и возглавил список самых инвестируемых отраслей Китая. 39 из 335 сделок в августе были заключены с медтех-компаниями, в июле эта цифра составляла 34. По данным исследования Eurasia Development, по количеству венчурных сделок возглавляют список такие направления, как медицинское оборудование, биотехнологии, диджитализация медицины и потребительское здравоохранение

Китай – один из самых быстрорастущих рынков в мире. По прогнозам общие расходы на здравоохранение к 2020 году достигнут $1,1 трлн. А уже к 2030 году – $2,2 трлн. В 2018 году объем рынка healthcare составлял более $0,75 трлн, к концу 2019 года ожидается более $1,13 трлн, а уже к 2020 году – около $1,5 трлн. Продолжают расти продажи и фармацевтической продукции в КНР – более $123,7 млрд. по итогу 2017 г.

В ходе исследования рынка MedTech составлена география наиболее привлекательных регионов – большинство компаний сосредоточено в Пекине (2454 проекта, 255 венчурных фондов), провинции Гуандун (1794 проекта, 113 фондов), Шанхае (1472 проекта, 204 фонда), провинции Чжэцзян (762 проекта, 62 фонда) и Цзянсу (730 проекта, 51 фонд).

«В рамках подобной динамики развития рынка улучшающие инновации уже не дадут эффекта, Китаю нужны прорывные решения. В свою очередь, в России много “умных голов”, которые создают высокотехнологичные проекты и решения в данной области. Учитывая хорошие перспективы, мы видим, что они могут выйти на рынок HealthCare и MedTech Китая и прочно занять свою нишу», – говорит генеральный директор Eurasia Development Ltd Андрей Прохорович.

Эксперты компании отметили, что основными драйверами роста отрасли стали: активное венчурное финансирование, развитие и внедрение технологий AI, AR, BigData, грамотная государственная политика, рост благосостояния, старение населения, а также потребность людей в индивидуальном медицинском обслуживании.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

венчур здравоохранение фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Нейросеть из 1000 индийцев

Многие стартапы, заявляя о разработке системы искусственного интеллекта, обманывают инвесторов.

читать

Инвестиции в долголетие

Британский стартап Juvenescence, работающий над продлением человеческой жизни, сообщил, что в ходе раунда B привлек $100 млн.

читать

Генетические хакеры

Стартапы, ориентированные на использование системы CRISPR, оказались в фокусе внимания инвесторов.

читать

В тени Theranos

Венчурный бизнес до сих пор переживает последствия самого скандального краха в новейшей истории биотехнологического рынка.

читать

Longevity Vision Fund

Цель основателей фонда – разработка технологий и сервисов, увеличивающих среднюю продолжительность жизни человека до 100 лет.

читать