Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Генная инженерия

Трансгенные растения против малярии

Генетически модифицированная полынь синтезирует в два раза больше артемизинина – основного и самого эффективного компонента лекарств от малярии.

читать

Синтез генома эукариот

Создание искусственного генома эукариот – новый интернациональный проект университета Джона Хопкинса. К участию в проекте приглашаются все желающие – хромосом на всех хватит.

читать

Вместо полной слепоты – «куриная»

Удаление гена Nrl у мышей, обреченных на полную слепоту, привело к превращению палочек в аналоги колбочек. В итоге мыши потеряли ночное зрение, но сохранили дневное.

читать

Заочное обучение для биохакеров

Французский Центр междисциплинарных исследований при участии других учреждений запустил бесплатные онлайн-курсы на английском языке по синтетической биологии для всех желающих.

читать

Элитная флешка

В цепочку генов можно записать в 60 раз больше информации, чем на сегодняшние носители. Однако мы вряд ли будем копировать в ДНК музыку или фото.

читать

Генотерапия для «нормальных» эмбрионов

Исправление генетических мутаций в жизнеспособных эмбрионах человека работает эффективнее, чем в «ненормальных» эмбрионах, с которыми генетики работали раньше.

читать

Проект Sc2.0 продолжает работу

Международного проект изучения синтетического генома дрожжевых грибов завершил первичную переработку и синтез ещё пяти хромосом Saccharomyces cerevisiae.

читать

Новая победа генной терапии

Французские ученые сообщили о первом успешном применении генотерапии для излечения тяжелого наследственного заболевания – серповидноклеточной анемии.

читать

Новый рекорд записи информации в ДНК

Американские ученые разработали новую технологию записи информации в ДНК, которая способна уместить до 215 петабайт данных в одном грамме нуклеиновой кислоты.

читать

Найден эффективный способ редактирования ДНК

Ученые из Южной Кореи создали новую технологию на основе системы CRISPR/Cas, которая позволяет вносить мутации в ДНК с точностью до одного нуклеотида.

читать

Иммунотерапия рака стала еще эффективнее

Американские ученые повысили эффективность терапии рака Т-лимфоцитами с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), использовав для их получения систему CRISPR/Cas9.

читать

Суррогатные куры будут нести яйца вымирающих видов птиц

Биологам и генетикам из Шотландии удалось сделать из кур-несушек суррогатных матерей. Предполагается, что они будут откладывать яйца исчезающих и экзотических видов птиц.

читать

Редактируя геном, надо ожидать непредвиденных последствий

Одним из самых главных пунктов повестки дня Международного Саммита по редактированию генома человека было обсуждение редактирования зародышевой линии.

читать

Новый ГМ рис

Китайские ученые предложили механизм, позволяющий эпигенетически регулировать баланс между устойчивостью к заболеваниям и урожайностью в трансгенном рисе.

читать

Омолодиться и умереть от рака?

Исследователи испытали новую методику, позволяющую омолодить организм мышей. Правда, ее использование ведет к образованию опухолей, от которых грызуны умирают.

читать

Созданы устойчивые к туберкулёзу коровы

Учёные из китайского Северо-западного научно-технического университета сельского и лесного хозяйства вывели трансгенных коров с повышенной устойчивостью к туберкулёзу.

читать

Генетически модифицированные лимфоциты против рака крови

Донорские клетки были подвержены в общей сложности четырем генетическим модификациям, две из которых проводятся при помощи технологии редактирования генома TALENs.

читать

Генотерапия дистрофического буллезного эпидермолиза

Китайские биотехнологи испытали на мышиной модели технологию редактирования генома CRISPR/Cas9 для лечения тяжелого наследственного заболевания кожи.

читать

Создан электрический переключатель активности генов

Ученые считают, что благодаря простоте и вариативности эта конструкция может найти применение в медицинской сфере и в области биотехнологий уже в течение пары лет.

читать

Паутина из биореактора

Исследователи получили из литровой колбы с ГМ бактериями 1000 метров паутинного волокна. Единственный его недостаток – оно менее прочно, чем природный прототип.

читать