Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Геронтология

Еще четыре «гена долголетия»

Новые редкие варианты генов ассоциированы с исключительным долголетием и сниженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

читать

Переключатели работы белого и бурого жира

Исследователи из Англии и США описали механизм расщепления бурой жировой ткани, опосредованный активностью орексигенных нейронов.

читать

Антитела против последствий климакса

Международный коллектив ученых открыл антитело, подавляющее оба главных негативных эффекта от наступления менопаузы – ожирение и остеопороз.

читать

Борьба со старением: есть ли надежда?

И государственные, и частные инвесторы смотрят на противостояние науки и старости настороженно: неудач на этом поприще пока было гораздо больше, чем успехов.

читать

Продление молодости – не для ленивых

«Таблетку от старости» нужно искать не в аптеке, а в спортзале. Интенсивные физические упражнения способны замедлить процесс старения на клеточном уровне.

читать

Стареть, не старея

Директор Лейденской академии жизненной активности и старения – об атеросклерозе, инфаркте миокарда и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Марихуана омолодила мозг старых мышей

Курсовое введение основного действующего вещества марихуаны способно восстановить когнитивные функции (в частности, обучение и память) пожилых мышей до уровня молодых животных.

читать

Белок пуповинной крови омолаживает старых мышей

Содержащийся в плазме пуповинной крови белок TIMP2 повышает функциональность головного мозга и познавательную способность мышей.

читать

Перехитрить старение?

Среди обещаний ученых, изучающих увеличение продолжительности жизни – здоровье 90-летних на уровне 50-летних, жизнь до 150 лет и даже вечный биологический возраст в 25 лет.

читать

Открытое долголетие

В начале апреля в Черногории состоялась школа долголетия Open Longevity. Возможно, школа станет началом долгосрочного сотрудничества людей, заинтересованных в этой теме.

читать

Как в Кремниевой долине делают смерть необязательной (1)

Национальная медицинская академия выделит как минимум $25 млн на премии за прорывы исследованиях по здоровому долголетию и борьбе со старением.

читать

Еще раз об омоложении

Пожалуй, каждый, кто находил у себя первую морщинку или первый седой волос, нет-нет да и задумывался о том, как было бы здорово, если бы ученые придумали лекарство от старости.

читать

Кто будет здоровым, богатым и мудрым?

Британские эпидемиологи показали связь между количеством важных жизненных навыков человека и показателями, характеризующими качество жизни пожилых людей.

читать

Хотите проверить на себе новый геропротектор?

Немецкие исследователи показали, что срок жизни небольших короткоживущих рыб Nothobranchius furzeri, поедающих фекалии свои юных собратьев, увеличился более чем на треть.

читать

Мышей вылечил и омолодил новый сенолитик

Модифицированный натуральный белок устранил токсические эффекты химиотерапии и физиологические признаки старения у мышей путем прицельного удаления состарившихся клеток.

читать

Ухудшение обоняния назвали признаком скорой смерти

Снижение обоняния у пожилых людей является свидетельством серьезных нарушений функций головного мозга, которые в конечном итоге могут привести к смерти.

читать

Деменция пасует перед образованием

Среди пожилых участников программы Framingham Heart Study с 1977 по 2008 г. частота деменции снижалась на 20% за 10 лет, но только у людей, имеющих законченное среднее образование.

читать

Ученые открыли ген, управляющий старением мозга

У пожилых людей, у которых есть две «плохих» копии TMEM106B, фронтальная кора выглядит на 12 лет старше, чем у их ровесников с двумя нормальными версиями этого гена.

читать

Все геропротекторы в одной базе данных

Крупнейшая база данных о перспективных химических соединениях и препаратах с геропротекторными свойствами поможет в совершенствовании существующих и открытии новых препаратов этой категории.

читать

Показана польза «стакана воды в старости»

60-летние мужчины, у которых есть дети, жили в среднем на два года дольше, а 60-летние женщины – на 1,5 года дольше по сравнению с людьми того же возраста, но бездетными.

читать