Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Магистратура по биоинформатике

Гранты компании Napoleon IT для обучения в магистратуре МФТИ по биоинформатике

RSCI.ru

15 июня 2020 года ректор Московского физико-технического института (МФТИ) Николай Кудрявцев и директор Napoleon IT Павел Подкорытов подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого будет открыта совместная магистерская программа. Ее выпускники смогут стать бионформатиками международного уровня.

Napoleon.jpg

Прием заявок на программу пройдет с 17 июня по 27 июля 2020 года. Всего в магистратуре 8 мест, на которые компания Napoleon IT выделила гранты. Помимо полной оплаты обучения, грант включает оплату проживания в кампусе МФТИ и стипендию в размере до 50 000 руб.

Ключевой особенностью программы является работа над реальным биоинформатическим проектом под руководством ученых-биоинформатиков с мировым именем, а также последующее трудоустройство в компании Napoleon IT. Дипломные работы студенты будут делать на базе проектов компании. Подать заявку на участие могут разработчики и дата-сайентисты, готовые обучаться анализу данных в биологии и медицине.

Биоинформатика объединяет в себе молекулярную биологию и генетику, компьютерные науки, математику и статистику. Используя главные технологические тренды сегодняшнего дня, большие данные и искусственный интеллект, биоинформатика выступает ключевой дисциплиной наук о жизни.

Магистерская программа будет включать шесть блоков дисциплин:

современные генетические технологии;
machine learning
BigData в биологии и медицине;
клеточная биология;
основы биохимии и молекулярной биологии;
молекулярная филогенетика.

Среди преподавателей: заведующий лабораторией метаболизма экстремофильных прокариот Федерального исследовательского центра «Фундаментальные основы биотехнологий» Илья Кубланов, научный сотрудник Института медицинской физики и биофизики (IMPB, Мюнстер, Германия) Георгий Носов, Максим Ловать, старший преподаватель кафедры физиологии человека и животных МГУ имени М. В. Ломоносова, руководитель Испытательного центра «Виварноэкспериментальный комплекс ООО “НИИ Митоинженерии МГУ”».

Отбор состоит из трех этапов:

Тест Napoleon IT. Кандидату нужно решить несколько задачек по программированию, молекулярной биологии и Data Science.
Эссе и собеседование в Napoleon IT. В эссе кандидату нужно объяснить свою мотивацию, а на деловом завтраке с представителями компании – еще немного рассказать о себе.
Вступительный экзамен по биотехнологии в МФТИ.

Полная информация о программе: https://biotech.napoleonit.com/.

Napoleon IT – разработчик программного обеспечения с офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и Вашингтоне. Специализируется на разработке в Data Science (машинное обучение и компьютерное зрение), а также разработке высоконагруженных систем с использованием облачных вычислений. Компания осуществляет заказную разработку, а также имеет ряд собственных продуктов. В частности, это система компьютерного зрения для ритейлеров и FMCG-производителей, которая сегодня обрабатывает и распознает более 3 млн изображений в день с точностью 98%, и система мониторинга конкурентов и интеллектуального ценообразования для ритейла, которая формирует более 1 млн ценовых рекомендаций ежедневно. Основными заказчиками являются компании из Северной Америки и EMEA.

С 2014 года компания проводит бесплатные образовательные курсы по самым востребованным направлениям в IT: «Машинное обучение», «Data Experience Design», «Product Management» и другим. С недавнего времени компания осуществляет развитие Biotech-направления.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

биоинформатика конкурс грант Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Победители конкурса NVIDIA в области исследования рака

Гранты по $200 000 получат две группы исследователей, которые используют в работе программно-аппаратную архитектуру параллельных вычислений CUDA для графических процессоров NVIDIA.

читать

Постдокторские гранты для «-омиков»

10 международных стипендий Vrije Universiteit Brussel (Бельгия) будут предложены молодым ученым, специализирующимся в «-омиках»: метагеномике, геномике, протеомике, биоинформатике.

читать

Обучение в Институте биоинформатики

Конкурсный отбор для обучения по программам Института биоинформатики в 2020/21 учебном году.

читать

BioHack 2020

Хакатон для команд биологов и программистов по решению прикладных задач в области биоинформатики в течение 48 часов.

читать

Лауреаты конкурса OMICS2015

Из двадцати финалистов победителями были признаны пять проектов, которые получат от Фонда «Сколково» мини-гранты в размере 5 млн рублей.

читать

Летняя школа по биоинформатике – 2015

Третья летняя школа по биоинформатике приглашает к участию студентов, аспирантов и молодых специалистов биологических и технических специальностей, интересующихся биоинформатикой и желающих развиваться в этой области.

читать