Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Наука – обществу

Современное общество не может продвигаться вперед без развития науки, равно как и наука не может успешно выполнять свои задачи без поддержки общества. Взаимодействие общества и науки – двусторонний процесс, требующий постоянного внимания. Этой цели служат, в частности Фестивали науки, которые ежегодно проводятся в России по инициативе МГУ имени М. В. Ломоносова. В октябре этого года состоится IV Фестиваль науки. Настоящий конкурс проводится в рамках Фестиваля науки. Цель конкурса – поощрение популяризации науки.

Конкурс проходит по двум направлениям. На конкурс представляются научно-популярные статьи и видеоматериалы о науке, посвященные достижениям российской науки последних лет – как опубликованные (размещенные на телевидении и в Интернете), так и написанные специально для конкурса.

На конкурс принимаются статьи, написанные в 2009 году, а также видеоматериалы, размещенные на телевидении или в Интернете за тот же период времени. В этих работах должно быть популярно рассказано о том или ином научном исследовании или технологии, о научном коллективе или выдающемся ученом. Статья должна быть конкретной и четкой, изложенной популярно, хорошим литературным языком. Статью можно дополнить иллюстрациями. Статьи и видеоматериалы не должны содержать неуместные технические подробности, формулы, они не должны быть перегружены специальной терминологией, которая непонятна для широкой аудитории.

Работы принимаются до 15 сентября 2009 года, победители будут объявлены в октябре 2009 года, в рамках программы IV Фестиваля науки.

Номинации конкурса «Научно-популярные статьи»:

Лучшая научно-популярная статья
Премия им. М.В.Ломоносова:
I премия – 25 000 рублей.
II премия – 15 000 рублей.
III премия – 10 000 рублей.

Новые горизонты российских технологий
I премия – 20 000 рублей.
II премия – 10 000 рублей.
III премия – 5 000 рублей.

Этюды об ученых
I премия – 15 000 рублей.
II премия – 10 000 рублей.
III премия – 5 000 рублей.

Специальный приз жюри
I премия – 15 000 рублей.
II премия – 10 000 рублей.
III премия – 5 000 рублей.

Номинации конкурса «Научно-популярное видео»:

«Удивительное рядом»
Работы о научных исследованиях и разработках.
I Премия – 20 000 р.
II Премия – 15 000 р.
III Премия – 10 000 р

«Зарисовки об ученых»
Фильм-портрет – работы об ученых, их профессиональной деятельности и досуге.
I Премия – 20 000 р.
II Премия – 15 000 р.
III Премия – 10 000 р.

«Лучшая операторская работа»
I Премия – 10 000 р.

«Приз зрительских симпатий»
I Премия – 15 000 р.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие, независимо от сферы занятий и возраста, страны проживания.

Итоги конкурса будут объявлены жюри в октябре 2009 года на церемонии награждения участников конкурса в Москве в рамках программы IV Фестиваля науки.

Лучшие конкурсные работы будут опубликованы в издании «Наука и технологии России – STRF.ru». Статьи победителей с согласия авторов могут быть опубликованы в печатных изданиях компании «Парк-медиа».

Положение о всероссийском конкурсе «Наука – обществу» опубликовано на сайте STRF.ru.

Дополнительную информацию об условиях проведения конкурса и его результатах можно получить по телефонам:
+7 (495) 930 8850, 930 8707,
по адресу: sf@strf.ru

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru/
28.05.2009

Читать статьи по темам:

конкурс наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Медали и премии РАН для молодых учёных

Конкурс 2009 года на соискание медалей Российской академии наук с премиями для молодых учёных РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений за лучшие научные работы.

читать

Традиционный конкурс L’Oreal для молодых и учёных дам

Стипендии размером в 340 000 рублей предназначены для ученых – женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.

читать

Конкурс на соискание премий Правительства РФ для молодых учёных

В конкурсе работ на соискание премий могут принимать участие молодые научные работники, профессора и преподаватели образовательных учреждений, аспиранты, докторанты, а также специалисты, работающие в различных отраслях экономики страны, как индивидуально, так и в составе авторского коллектива молодых ученых.

читать

Молодые ученые России за здоровый образ жизни

Награждение победителей будет произведено во время проведения I Общероссийского Конгресса "Здоровый образ жизни как условие устойчивого развития государства и источник конкурентоспособности бизнеса" (29-30 января 2009).

читать

Премии Европейской академии - молодым ученым

Премии Европейской Академии учреждены для поощрения и поддержки наиболее талантливых молодых ученых России. Премии присуждаются за фундаментальные научные исследования, выполненные в России и опубликованные в виде книг или статей в ведущих научных журналах.

читать