Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Университет Осло приглашает постдоков для разработки вакцин

Постдокторские гранты 2015-2018 гг. биологам в университете Осло

Университет Осло сообщает о приеме заявок на участие в конкурсе постдокторских стипендий для исследователей, специализирующихся в разработке вакцин. Программа финансируется Исследовательским Советом Норвегии (Norwegian Research Council) и включает разработку вакцин от пневмококковых инфекций.

Участвовать в программе могут граждане любой страны мира, имеющие степень, эквивалентную норвежской степени доктора наук в соответствующей области. Всего предполагается предоставить две стипендии. Участник программы должен иметь фундаментальную подготовку в области иммунологии и (или) в микробиологии; быть в состоянии самостоятельно планировать и проводить необходимые исследования, укладываясь в предписанные сроки; хорошо знать английский язык.

Трехлетняя стипендиальная программа стартует в сентябре 2015 года. Исследовательский проект реализуется международной группой, включающей ученых из Норвегии, Великобритании и Швейцарии.

Особое внимание отборочная комиссия уделяет умению претендента работать в команде.

Заявки на участие в программе принимаются онлайн до 17 мая 2015 года.

Информация о программе – на сайте университета Осло. 

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК «НТ-ИНФОРМ»

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
08.05.2015

Читать статьи по темам:

вакцина конкурс молодые ученые стипендия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Не отказывайтесь от вакцинации

Последние 7-10 лет ВОЗ рассматривает вакцинацию не как средство снижения заболеваемости (она уже снизилась на планете), а как средство поддержания здоровья. Вакцинопрофилактика и вакцинотерапия – это самый инновационный подход к сохранению здоровья нации.

читать

Дендритные клетки против меланомы

Разработка прототипа вакцины от рака из мутировавших белков опухоли стала небольшим прорывом в персонализированной медицине, на которую возлагается большинство надежд в вопросах борьбы с онкологическими заболеваниями.

читать

Антипрививочник проиграл пари

Немец Штефан Ланка, противник вакцинаций, приговорен судом к выплате €100000 врачу, предоставившему ему доказательства существования вируса кори. Ланка намерен обжаловать решение и грозит противнику судебными издержками, превышающими присужденную сумму.

читать

ВИЧ: новая надежда

Группа ученых под руководством профессора Майкла Фарзана опубликовала в журнале Nature статью об успешном испытании на обезьянах перспективного метода лечения и предотвращения ВИЧ-инфекции.

читать

Эболизация России

Минздрав рапортует об успехах в разработке вакцины от лихорадки Эбола. Между тем в стране не производят целый ряд вакцин от заболеваний, которые по-настоящему актуальны для россиян.

читать