Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Продление молодости

Эликсир бессмертия

Профессор Кеннеди – о том, существует ли предел жизни человека и почему борьба со старением является сегодня главной задачей для всех государств мира.

читать

Дело рук самих утопающих

Надо делать всё возможное для скорейшей разработки эффективной терапии старения. Потому что иначе наши родители до такой терапии не доживут.

читать

Антагонистическая плейотропия для продления жизни

Представьте, что вы прожили половину жизни и выпили лекарство, которое делает вас в два раза моложе.

читать

Как победить старение

За последние десятилетия было предложено множество различных подходов, и их всех объединяет лишь то, насколько они малоэффективны.

читать

Новый метод продления жизни

Удаление старых митохондрий из клеток благодаря повышению экспрессии белка Drp1 улучшило состояния здоровья и продлило жизнь дрозофил.

читать

Почему стареет кожа?

Воздействие интенсивного солнечного света и неотвратимый фактор времени приводят к обвисанию кожи, появлению морщин и нарушений пигментации.

читать

Гормон костных клеток вернул старым мышам память

Повышение концентрации в крови продуцируемого костными клетками гормона остеокальцина обращает вспять процесс возрастного ухудшения памяти.

читать

SENS: где мы сейчас?

У одного из авторов этой статьи была возможность поговорить с доктором Обри де Греем и задать ему один из самых важных вопросов о SENS: где мы сейчас?

читать

Переводим биологические часы

Стволовые клетки мышей, переведённых на низкокалорийную диету, старели медленнее. Но учёные не рекомендуют повторять этот эксперимент на себе в домашних условиях.

читать

Клеточная терапия продлила жизнь мышей

Грызуны, в мозг которых биологи ввели новые стволовые клетки, дряхлели заметно медленнее и прожили на 19% дольше, чем нормальные мыши.

читать

В Гарварде обращают старение вспять

Джордж Чёрч объясняет невероятные возможности по обращению старения человека, которые могут раскрыть свой потенциал раньше, чем предполагали многие.

читать

Молодая кровь для миллиардера

Питер Тиль уверен, что переливание плазмы крови молодых доноров потенциально может стать биологическим «источником молодости».

читать

За провалом провал

Давайте окинем взглядом пройденный наукой (и инвесторами) путь борьбы со старением. Путь этот совсем невеселый – мертвые с косами стоят по обе его стороны.

читать

Цефалоспорин против старческого слабоумия

Ученые НГУ исследовали на крысах с генетически обусловленным ускоренным старением действие цефтриаксона для коррекции когнитивных нарушений.

читать

Генная терапия Лиз Пэрриш

У генотерапии маркеров старения есть терапевтический потенциал. И за 15-20 млн долларов его можно довести до начала клинических исследований либо опровергнуть.

читать

Спор о молодой крови продолжается

Ученые считают преждевременным говорить об успехе испытаний, т.к. у авторов исследования не было контрольной группы, позволяющей оценить эффект плацебо.

читать

Молодой голубой

Метиленовый синий – доступный, недорогой и безопасный химикат – может замедлить или даже обратить вспять старение кожи человека. Проверено электроникой!

читать

Борьба со старением: есть ли надежда?

И государственные, и частные инвесторы смотрят на противостояние науки и старости настороженно: неудач на этом поприще пока было гораздо больше, чем успехов.

читать

Продление молодости – не для ленивых

«Таблетку от старости» нужно искать не в аптеке, а в спортзале. Интенсивные физические упражнения способны замедлить процесс старения на клеточном уровне.

читать

Стареть, не старея

Директор Лейденской академии жизненной активности и старения – об атеросклерозе, инфаркте миокарда и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

читать