Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Продление молодости

Мышей вылечил и омолодил новый сенолитик

Модифицированный натуральный белок устранил токсические эффекты химиотерапии и физиологические признаки старения у мышей путем прицельного удаления состарившихся клеток.

читать

Омоложение костномозговой ниши против старения

Старение гемопоэтических стволовых клеток костного мозга усугубляется старением их микроокружения. Этот процесс можно частично обратить, повысив концентрацию белка остеопонтина.

читать

На собаках испытывают потенциальный геропротектор

Как полагает основатель Dog Aging Project, рапамицин может продлить жизнь собак на 25%. В настоящее время открыт набор животных для проведения испытаний II фазы.

читать

Способность SkQ защищать митохондрии подтвердили еще раз

Ученым удалось замедлить старение мышей, возрастные изменения у которых были ускорены мутацией митохондрий. Для этого животным вводили митохондриальный антиоксидант SkQ1.

читать

Лекарство от старости – скоро на прилавках?

Сейчас препарат по замедлению старения на базе SkQ1 проходит клинические исследования. В случае их успеха «лекарство от старости» может появиться в аптеках через 2-3 года.

читать

Мелатонин защищает митохондрии от старения

Биологи из ИТЭБ РАН нашли способ замедлить старение организма путем восстановления нормальной работы «энергостанций» клеток при помощи гормона мелатонина.

читать

Низкокалорийная диета все-таки продлевает обезьянам жизнь

Низкокалорийная диета изменяет характер старения и улучшает состояние здоровья приматов. Однако для оценки ее влияния следует принимать во внимание возраст, рацион питания и пол.

читать

Полиморфизм, способный защитить от «болезней старения»

Открытие возможности заблокировать патологическую активацию НАДФН-оксидазы теоретически способно лечь в основу создания новых средств для борьбы с такими заболеваниями.

читать

Биомаркеры омолаживающей генотерапии

Более подробное исследование результатов воздействия генотерапии на организм Э. Пэрриш позволяет предположить реальное снижение ее биологического возраста.

читать

Героскоп – автоматизированный поиск геропротекторов

Российские учёные из МФТИ в коллаборации с компанией Инсилико Медицин разработали алгоритм для поиска геропротекторов и провели проверку найденных с его помощью десяти веществ.

читать

Вышли на овертайм

Что, если старость – болезнь и с ней можно бороться? Подробный разбор передовых исследований показывает, что такая гипотеза недалека от истины.

читать

Молодая кровь: данные не подтвердились

Новые данные опровергают теорию об омолаживающем действии молодой крови, одновременно указывая на то, что старая кровь стимулирует процесс старения.

читать

Митофагия – лекарство от старости

Исследователи из Калифорнии нашли новый способ устранить накапливающиеся с возрастом повреждения клеток. Он заключается в удалении мутировавшей ДНК из митохондрий.

читать

Плазма крови – эликсир молодости?

После инъекций плазмы крови молодых людей и подростков у пожилых мышей замедлялись многие возрастные процессы, улучшались память, мышление, повышалась активность.

читать

Таблетку от старости обещают выпустить через 2-3 года

Петр Белый, директор российской компании NCPharm – о том, как его корпорация создает препараты, которые могли бы замедлить или даже остановить процессы старения.

читать

Никотинамидмононуклеотид замедляет старение

Снижение выработки энергии в стареющем организме можно компенсировать с помощью никотинамидмононуклеотида. Правда, вам это, скорее всего, не по карману :(

читать

Отсрочить старение поможет известный антиоксидант

Исследователи предположили, что глутатион может использоваться не только для профилактики старения, но и для нивелирования побочных эффектов ряда препаратов.

читать

Сила мышц и сила ума

Австралийские ученые впервые показали связь между адаптацией к силовым нагрузкам и функционированием мозга у людей старше 55 лет с симптомами слабых когнитивных нарушений.

читать

Бессмертие Элизабет Пэрриш

В сентябре 2015 года Элизабет Пэрриш, директор американской фармацевтической компании BioViva, первой в мире решилась изменить свои гены, чтобы отсрочить старость.

читать

Ультразвук замедляет старение головного мозга

Ультразвуковое излучение не только обращает вспять развитие болезни Альцгеймера, но и замедляет старение головного мозга мышей.

читать