Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Продление молодости

Цефалоспорин против старческого слабоумия

Ученые НГУ исследовали на крысах с генетически обусловленным ускоренным старением действие цефтриаксона для коррекции когнитивных нарушений.

читать

Генная терапия Лиз Пэрриш

У генотерапии маркеров старения есть терапевтический потенциал. И за 15-20 млн долларов его можно довести до начала клинических исследований либо опровергнуть.

читать

Спор о молодой крови продолжается

Ученые считают преждевременным говорить об успехе испытаний, т.к. у авторов исследования не было контрольной группы, позволяющей оценить эффект плацебо.

читать

Молодой голубой

Метиленовый синий – доступный, недорогой и безопасный химикат – может замедлить или даже обратить вспять старение кожи человека. Проверено электроникой!

читать

Борьба со старением: есть ли надежда?

И государственные, и частные инвесторы смотрят на противостояние науки и старости настороженно: неудач на этом поприще пока было гораздо больше, чем успехов.

читать

Продление молодости – не для ленивых

«Таблетку от старости» нужно искать не в аптеке, а в спортзале. Интенсивные физические упражнения способны замедлить процесс старения на клеточном уровне.

читать

Стареть, не старея

Директор Лейденской академии жизненной активности и старения – об атеросклерозе, инфаркте миокарда и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Марихуана омолодила мозг старых мышей

Курсовое введение основного действующего вещества марихуаны способно восстановить когнитивные функции (в частности, обучение и память) пожилых мышей до уровня молодых животных.

читать

Белок пуповинной крови омолаживает старых мышей

Содержащийся в плазме пуповинной крови белок TIMP2 повышает функциональность головного мозга и познавательную способность мышей.

читать

Перехитрить старение?

Среди обещаний ученых, изучающих увеличение продолжительности жизни – здоровье 90-летних на уровне 50-летних, жизнь до 150 лет и даже вечный биологический возраст в 25 лет.

читать

Открытое долголетие

В начале апреля в Черногории состоялась школа долголетия Open Longevity. Возможно, школа станет началом долгосрочного сотрудничества людей, заинтересованных в этой теме.

читать

Как в Кремниевой долине делают смерть необязательной (1)

Национальная медицинская академия выделит как минимум $25 млн на премии за прорывы исследованиях по здоровому долголетию и борьбе со старением.

читать

Еще раз об омоложении

Пожалуй, каждый, кто находил у себя первую морщинку или первый седой волос, нет-нет да и задумывался о том, как было бы здорово, если бы ученые придумали лекарство от старости.

читать

Хотите проверить на себе новый геропротектор?

Немецкие исследователи показали, что срок жизни небольших короткоживущих рыб Nothobranchius furzeri, поедающих фекалии свои юных собратьев, увеличился более чем на треть.

читать

Мышей вылечил и омолодил новый сенолитик

Модифицированный натуральный белок устранил токсические эффекты химиотерапии и физиологические признаки старения у мышей путем прицельного удаления состарившихся клеток.

читать

Омоложение костномозговой ниши против старения

Старение гемопоэтических стволовых клеток костного мозга усугубляется старением их микроокружения. Этот процесс можно частично обратить, повысив концентрацию белка остеопонтина.

читать

На собаках испытывают потенциальный геропротектор

Как полагает основатель Dog Aging Project, рапамицин может продлить жизнь собак на 25%. В настоящее время открыт набор животных для проведения испытаний II фазы.

читать

Способность SkQ защищать митохондрии подтвердили еще раз

Ученым удалось замедлить старение мышей, возрастные изменения у которых были ускорены мутацией митохондрий. Для этого животным вводили митохондриальный антиоксидант SkQ1.

читать

Лекарство от старости – скоро на прилавках?

Сейчас препарат по замедлению старения на базе SkQ1 проходит клинические исследования. В случае их успеха «лекарство от старости» может появиться в аптеках через 2-3 года.

читать

Мелатонин защищает митохондрии от старения

Биологи из ИТЭБ РАН нашли способ замедлить старение организма путем восстановления нормальной работы «энергостанций» клеток при помощи гормона мелатонина.

читать